|
출처: † 하늘방 원문보기 글쓴이: 태양왕
콜라비 사과샐러드 만드는법, 콜라비 요리 요즈음 시장에 많이 나와 있는 콜라비 요리입니다 살짝 달콤하면서도 무같이 시원하고 해서 그냥 간식으로 잘 먹게 되는 채소입니다 그냥 먹기도 하고, 생채나 깍두기로도 담아먹기도 하는데... 이번에는 마냥 집어 먹기 좋은 샐러드로 만들어 보았답니다 ㅎㅎ 콜라비 사과샐러드 재료 껍질째 먹는 사과 100g, 콜라비 껍질벗긴 것 100g, 감말랭이 50g, 호박씨 1~2큰술, 호두 20g 사과 요쿠르트 소스: 껍질벗긴 사과 20g,플레인요거트 4큰술, 사과식초 1작은술, 아몬드 3알 * 전 집에서 만든 저지방 요쿠르트로 샐러드 소스를 주로 만든답니다~~ 담백해서 좋아요 콜라비 사과샐러드 만드는법 사과는 씨를배고 껍질째 3~4cm길이로 채를 썬다 콜라비도 껍질을 벗겨내고 사과와 같은 크기로 채를 썬다 감말랭도 같이 채를 썬다
호박씨와 호두는 팬에 고소하게 살짝 볶아 준 다음 호두는 잘게 다진다 분량대로 믹서에 소스 재료를 넣고 믹서에 갈아준다 준비된 재료를 모두 볼에 넣고 소스를 섞어 낸다 * 호박씨와 호두는 나중에 샐러드 위에 뿌려 내셔도 됩니다 이번에도 단맛은 사과와 감말랭이로 맛을 내었습니다 ㅎㅎ 사각사각 씹는 맛이 좋고 시원한 샐러드입니다 마냥 마냥 먹기좋아요 ~~^^* 콜라비... ? 맛은 그냥 잘라 먹으니~~ 꼭 배추 꽁다리 맛이에요( 어릴때 먹었던...) 순무하고는 조금 다르고, 양배추하고 무하고 섞인맛... 사전을 검색해 보니~~ 맛 그대로 순무양배추랍니다 다른 영양소도 조금씩 골고루 들어 있지만~~ 비타민C의 함유량이 상추나 치커리에 비해 4~5배나 높다는군요 샐러드로 먹기 좋은 맛이구요~~ 잎도 생즙을 내거나 쌈으로 먹어도 좋답니다 예쁘게 생겼지요~~^^* |