요즘 장보러 가니 완두콩이 제철입니다. 한 망 사다가 밥에도 두고 스프도 끓이고 삶아서 샐러드에도 곁들입니다. 그중에 초간단 완두콩 스프 소개합니다.
<준비물> 완두콩 한 컵 두유 120ml 동량의 생수 양파 반 개 캐슈넛 열 알 소금 한꼬집 <만들기> 1. 완두콩과 캐슈넛을 삶는다(소금 조금) 2. 양파는 채썰어 나른해지고 달큰한 향이 날 때까지 기름 살짝두르고 볶는다 (소금 조금) 3. 1과 2를 두유, 생수 함께 믹서기에 간다. 4. 냄비에 옮겨 한소끔 끓인다. * 잣 몇 개 띄워 먹어도 고소합니다.
첫댓글 결정합니다. 완두콩 한망 사러가기로~
와우~ 새로운 요리...
완두콩 스프는 처음이에요^^
아하! 이 때만 먹을 수 있는 거이.
맞지요~^^
조금만 사다가 스프끓여야겠어요~~
완두콩 한 망!
사야지!
고맙습니다 ♡
야 맛있게 보이네요
감사합니다
색깔부터가 몸의 기운을 팍팍 넣 어 줄 것 같아요 감사합니다