따스한 가을 햇살과 파란 가을 하늘에 기분 좋은 10월 9일 🌾
여름 토종벼 손모내기에 이어 우리씨앗농장으로 벼베기를 오는 성공회대 학생들을 위해 한살림연합식생활센터가
식사와 새참을 준비하였습니다.
*혹시 토종벼 손모내기 현장이 궁금하시다면 아래의 게시물을 확인해 주세요 😉
(https://cafe.daum.net/hansalimfoodlife/O48H/62)
성공회대 학생들과 우리씨앗농장 토종벼 손모내기 현장을 다녀왔습니다.
맑은 하늘과 다소 뜨거운 햇살이 비치던 5월 23일,성공회대학교 학생들이 괴산의 한살림우리씨앗농장에 방문했습니다.성공회대와 한살림이 공동 개설해서 운영하고 있는 ‘기후위기와 지속가
cafe.daum.net
토종 작물과 제철 재료를 적극 활용하여 음식을 준비하였는데
가을의 색깔을 듬뿍 머금은 아름다운 식재료들을 한 번 보실까요?
보는 것만으로 기분 좋아지는 토종 제철 식재료로 만든
토종 솔부추 양파무침, 토종 표고버섯 두부탕수, 토종 동아박나물 볶음, 토종 고춧잎나물, 토종 가위찰벼 울타리 콩밥
학생들이 도착하기 직전까지 분주하게 준비했던 음식들 🫥🫥🫥
안상희 대표님께서 준비된 음식에 관해 설명을 해주시고 점심이 시작되었습니다.
학생들의 입맛에 맞으려나 걱정이 되었지만
다들 맛있게 먹고 리필까지 하는 모습에 마음이 한결 놓였습니다 😭
학생들은 점심 이후 잠깐의 휴식 시간을 갖고 벼 베기 현장으로 이동하였는데요 🧑🌾
그 이야기는 2편에서 계속됩니다 🤗