짭짤이도마도 닭가슴살 양송이구이 오징어졸면볶음
참나물100 쌀가루100 물1,1/4컵 고운고추가루 고추장4 된장1,1/2 2, 쌀무침 물 계란 소금
늙은호박채500 요그르트170 소금 후추 계란 베이킹파우더 모챠렐라치즈100 밀가루100 반죽20분후 팬 버터 부어 지져 뒤집어 호박씨
쑥200 튀김가루 여러번무쳐 털어 간감자400 소금 튀김가루70 쑥에무쳐 강불 기름앞뒤부친다
감자전(명절전 )감자채2 소금 짜 모차렐라치즈 앙금 구워 뒤집어 가운데 치즈얹는다
감자전 최대한얇개채 10분 절여 짜 앙금넣어 기름둘러부친다
▶두부요리 삼겹살다지듯 잘게 썰어 중약불 파 마늘 익으면 멸치액 고추가루 고추기름 양파 당근채 뜨물 약불15분
국물 끼얹으며양념장 양대파잘게 마늘굵게 다진청양고추3개 식용유볶아 고추가루 으깬두부1/2모 통깨
오이지8개 늘씬한오이 세로로4등분 소금2줌 2시간절여 헹구어 옷걸이걸어 2일말려 위아래끝부분자르고
반절단 양파큼직1/2 마늘4쪽 홍2 청양2개 간장2컵 맛술2컵 식초 설탕1컵씩
양배추채 찬물2번헹구어 콜라비무침 골라비나박 오이반달 참기름코팅(채소무침)2번버므려
고운고추가루1컵 소금1/3 비빔장
비빔장 양대파믹서 사과 배믹서2컵 진장1컵 올리고당1/2컵 설탕1/2컵 고운고추가루1컵 마늘1/2컵 통깨
후추 매실청1 식초1 6개월보관
양배추채전250식촛물2번헹구어 감자250 채 꼭 짜 액젓1 계란2개 감자녹말4 홍 청양부친다
청푸묵가구1컵 물6컵 소금 참기름 햄 당근 파프리카 깻잎 모두 아주 잘게 썰어 묵이끓을때 넣음
찐가지식혀 소금 올리브유 진장 간참깨뿌려 간마늘1알 파슬리잎채
장수밥상 짭짤이도마도 닭가슴살 양송이버섯구이 가슴살피막떼어내고 씻어 반갈라 좌우 잔칼질
간장 맛술20분재워 소금 도마도1/4잘라 꽈리 양송이 껍질벗겨
무염버터 도마도 고추 홍 후추 가슴살구워 들기름 양송이 고추볶아 카레끓인다
오징어졸면볶음 고추장 조청1 오징어링으로 설어 설탕1 진장1녹여 생강마늘2 고추가루3 들기름1 무채볶 센불 양파채 당근채 양념넣어 센불오징어넣어 미나리 삶은졸면(밥)송송쪽파 깨
아침공복에 좋은음식=계란 감자 (생즙)브루베리하루20알 사과 양배추 꿀 오트밀
맨위로목록