2011.6.20이후 적용 자세한사항은 공지확인하시라예
출처: 여성시대 슈퍼크리스탈
계량기 없이 계량하기 http://cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/48559
미니슈&홈런볼 http://cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/48316
못난이 바게트 http://cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/48383
빠리바게똥 치즈후레쉬번 따라잡기 http://cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/48440
생크림머핀(노오븐) http://cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/48492
에그타르트(노오븐) http://cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/48563
상투과자(노오븐)+포장용 소봉투 http://cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/48609
마가렛트 코스프레(노오븐) http://cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/48682
우유식빵+아이스크림 http://cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/48724
롤리팝쿠키(노오븐) http://cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/48823
미트파이&피자파이(노오븐) http://cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/48914
수제칸쵸(노오븐) http://cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/48987
시판과자+쉬운거 좋아하는 여시들을 위해
섞을줄만 알면 성공한다는 KFC 비스켓을 들고왔어
스콘이라고도 하지
재료도 손나코토 간단데스
KFC 비스켓 만한거 3개 분량
재료
박력분(또는 강력분, 중력분 상관음슴), 우유, 설탕, 버터(또는 오일)
계란 한개, 베이킹파우더, 소금
노버터로 할 여시들은 옥수수분말이 좀 있음 좋겠구만
없어도 되긴 한데 맛이 어떨지는 모름
박력분 100g
오일로 만들 여시들은 박력분 60g+옥수수분말 40g
언제나 그렇듯 체쳐줌
난 어린 아기한테 만들어줄거라 버터 양을 확 줄임
나처럼 버터 양을 줄이고 싶으면 10g
원래데로 넣을 여시들은 버터 35g
오일로 할 여시들은 오일 30g
확실히 버터가 많이 들어가는게 내 입맛엔 맛있긴 해ㅋㅋㅋ
소금 찌끔 투척
설탕은 25g
베이킹파우더 2g 정도 투척
저건 2g도 안되게 생겼네
암튼 2g임
다 넣고 버터가 콩알만해 질 때까지 조져줌
버터가 적게 들어가서 잘 보이지도 않네
계란 한알 투척
미리 풀어놓고 냉장고에 넣어뒀더니 색깔이 저따위네
걱정마 상한거 아님ㅋㅋ
사진이 읍네
계란까지 투척했으면 이제부턴 우유로 반죽의 질기를 맞춰줘
한 40g 정도
눈으로 보고 질기를 맞추삼 무조건 때려넣지 말고
분량데로 했는데도 반죽이 질척하다는 언니들이 있어서 그래
한 이정도 질기
그리고 숟가락으로 반죽을 대충 퍼서 팬닝해줌
KFC 비스켓은 투박한 모양이 뽀인뜨지
노오븐은 동그랗거나 네모지게 모양을 잡아주는게 굽기 편할거야
팬닝한 반죽에 우유나 계란물을 발라줌
그리고 180도로 예열된 오븐에 20분 정도 구워줌
노오븐은 후라이팬에 최약불(약불보다 더 약한 꺼질랑 말랑 하는 불)에서
뚜껑을 덮고 20분 정도 구워준 후 뒤집어서 20분 정도 구워주면 됨
후라이팬도 없는... 여시들은 없겠지만 알아서 하나 선택해서 만드라고 하나 더 써줌
밥통에 버터나 오일을 꼼꼼히 바르고 반죽을 평평하게 팬닝해줌
그리고 취사!!! 취사가 완료되면 반죽을 뒤집어서 한번 더 취사!!!
그럼 완성ㅋㅋㅋ
어떄... 좀 비슷함...?ㅋㅋ
소보루빵 같기도 하다ㅋㅋ
KFC 비스켓 진짜 어릴때 먹어보고 안먹어봐서 기억이 잘 안남ㅋㅋㅋㅋ
딸기쩀 발라먹으면....... 환상b
세상에 이런 맛이 존재했나요....
난 또 선물용이라 야무지게 포장함ㅋㅋㅋ
엄마가 돌보는 2살짜리 남자아기 줄 선물이었음ㅋㅋ
애가 애답지 않게 베베, 계란과자 이딴 아기과자 안좋아함ㅋㅋㅋ
어른들 먹는거 좋아하고 담백한 빵을 좋아해서ㅋㅋㅋ
이거 만들어준거야
후에 듣자하니 아주 좋아했다네ㅋㅋㅋ
이쁜 쉬끼!!!!!!!!! 얼굴도 얼마나 예쁜데!!!! 하는짓도 예뻐!!! 귀여워 미침ㅋㅋㅋ
그래서 밤 12시에 베이킹질ㅡㅡ
내가 할 말이 있는데
내가 버터로, 오븐으로 베이킹을 하면서 제목엔 노버터, 노오븐이라고 쓰고
노버터, 노오븐으로 하는 방법만 적어놓는 이유는
나는 버터로, 오븐으로 베이킹을 하는게 좋지만
오븐이 없고 버터가 없는데 만들어먹고 싶은 언니들이 많은 것 같아서 그런거야
'노버터, 노오븐이래서 들어왔는데 노버터, 노오븐이 아니잖아'
이러면 맞는말이니까 나는 할 말이 없어
근데 나는 나 나름데로 노버터로 만드는 방법,
노오븐으로 만드는 방법, 틀 없이 만드는 방법
하나하나 일일이 찾아가면서 좀 더 편하게 만들라고 적어주는건데
이런 말 들으면 기분이 좀 별로다ㅠㅠㅠ
레시피 쪄주기도 싫어지고 그래...ㅡㅡ
내가!!!!!!! 질문 받으면 다 대답해주고!!!
본문에 써있는 것도 또 대답해주고!!!
댓글도 안달고 스크랩해가는거 뭐라고 하지도 않잖아??
걍 막 퍼가서 쉽게 만들어 먹으라고!!
그러니까 만드는 방법만 써놨다고 노버터, 노오븐이라고 뭐라고 하지는 말자ㅠㅠ
쿠크다스 심장에 상처 받는다...
그리고 우리 이쁜이들...
궁금한게 있으면 본문을 한번 정독하고 질문해주세요오~
필요한건 대강 다 써놨어요오~
이 글이 기분 나빳남??
그럼 사과함
그러나 내 심정은 이러함
이해좀
다음 베이킹은 미정이지만 어쨋든 다시 돌아오겠음
뭐 요청하고싶은거 있음 요청하고 그래 저번에 롤리팝 만들어준 언니처럼ㅋㅋ
문제나 궁금한거 있음 말해줘