광주탱고 - 광주리베르탱고에서 아르헨티나탱고 추는 청명입니다.
봄철 불청객, 환절기 알레르기, 비염환자 폭증,
해결책은 부엌에 있다.
꽃가루가 날리는 요즘, 봄철 불청객, 알레르기, 비염환자들에겐
고통스러운 계절인데요,약만 먹는다고 해결될까요,
알레르기, 비염에 효과좋은 먹거리로 몸건강을 챙겨보는건 어떨까요.
여기 알레르기, 비염에 좋은 식품들과 그 효능들에 대해 알아볼까요?
봄철 불청객, 환절기 알레르기, 비염환자 폭증,
해결책은 부엌에 있다.
알레르기, 비염에 좋은 식품들과 그 효능들에 대해 알아볼까요?
1. 생강
생강은 항염증 성질이 있는 것으로 알려져 있으며
기도 내 염증을 줄여 알레르기 증상을 줄일 수 있다.
생강차, 생강에일 등 다양한 형태로 섭취가 가능하며 식사 재료로도 활용할 수 있다.
2. 강황
강황에는 인체 염증을 줄이는 데 도움이되는 천연 항염 화합물 인 커큐민이 포함되어 있다.
이 향신료는 요리에 추가되거나 보충제로 섭취될 수 있다.
3. 기름진생선
연어, 참치, 고등어 등 기름진 생선은 오메가3 지방산이 풍부해
체내 염증과 알레르기 반응을 줄이는 데 도움을 줄 수 있다.
이 생선들을 규칙적으로 먹는 것은 알레르기와 비염이 있는 사람들에게 이로울 수 있다.
4. 채소
시금치, 케일, 콜라드 나물과 같은 엽채류에는 항산화 성분이 높고
체내 염증을 줄이는 데 도움을 줄 수 있다.
그것들은 샐러드에 날것으로 먹거나, 반찬으로 요리되거나, 스무디에 섞어서 먹을 수 있다.
5. 프로바이오틱스
프로바이오틱스는 면역체계를 강화하고 체내 염증을 줄이는 데
도움을 줄 수 있는 유익한 세균이다.
프로바이오틱스가 풍부한 음식으로는
요구르트, 케피르, 김치, 사우어크라우트, 콤부차 등이 있다.
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