★ 작성 시 주의 사항 ★
- 실습 일지는 구체적인 내용을 담아 작성하는 것이 중요합니다.
- 실습 과정 중 어려웠던 부분과 개선점을 명확하게 제시합니다.
- 사진을 첨부하면 실습 내용을 더욱 생생하게 전달할 수 있습니다.
- 추가 정보를 통해 실습 경험을 더욱 풍부하게 표현합니다.
★말머리를 눌러 제품명을 선택해주세요.
★제목은 마음대로! 본인이 적고 싶은 제목으로 써주세요! : )
★품목 2가지를 같이 작성합니다.
1. 문제 해결 (고등학생 수준으로 품목별로 5문장 이상 작성)
※실습 과정 중 발생한 문제나 어려움을 극복한 과정, 자신이 오늘 실습한 태도에 대한 피드백 내용을 구체적으로 작성
그리시니
그리시니는 이탈리아 식전빵이라고 한다 전에 제찬 선생님이 만들어봤다 고소하고 딱딱한 빵이였다
브리오슈
프랑스 빵이지만 버터가 많이들어가 느끼할것같다
2. 제품 평가 (고등학생 수준으로 품목별로 5문장 이상 작성)
※ 제품의 외관(균일한 모양, 색상, 부피 등), 향과 맛, 식감 등 소비자 입장에서 제품을 구체적으로 평가하고 작성
(품목 1)
바삭하게 잘 되었다
(품목 2)
폭신폭신하게 잘되고 잘 꼬았다
3. 아이디어 (고등학생 수준으로 품목별로 5문장 이상 작성)
※ 오늘 만든 빵을 응용하여 판매한다면 어떤 아이디어로 판매하면 좋을지 구체적으로 제안
(품목 1) 딸기쨈을 찍어 먹으면 색다른 맛이 날것같다
(품목 2) 식물성 식용유를 사용 칼로리것같다
4. 느낀점 (고등학생 수준으로 품목별로 5문장 이상 작성)
※ 실습 전에는 몰랐지만 실습을 통해 알게 되거나 느낀 지식, 기술, 태도적인 부분을 구체적으로 작성 (팀원들과의 협력 과정 포함)
두품목다 재미있었다 하지만 그리시니를 보니 제찬선생님이 전에 만들어주셨던 그리시니가 생각난다 재찬 선생님은 늘 말씀하셨다 반아이들과 협력 할때는 협력 하는 것 이라고 말씀하셨다 단독으로 하는 것도 좋지만 같이한다면 나혼자 단독행위를 하지말고 모두의 의견을 존중해주자
브리오슈번 같이 칼로리가 높은 음식은 항상 고생하시는 분에계 선물로 드리고싶다 높은 칼로리를 섭취하면 일할때 즐겁게 할수 있을것 같다 주변에 수고하시는 점장님 선생님 형 누나 등 선물로 드리면 좋겠다
5. 선생님께 하고 싶은 말
: