대전 유성구 반석동에 있는 석갈비 맛집으로 소문난 반석본가..
반석본가 근처 군수사령부에 근무하는 지인을 만나
이왕이면 맛집으로 가자고 찾은 반석동 반석본가...
조은프라자 건물 2층에 있는 반석본가..
대로변에서 보면 2층이지만 반대편에서 보면 1층에 있는 곳이다.
조은프라자 건물에 위치한 반석본가는 주차도
식당 바로 앞에 주차가 가능하고 편리하게 이용할 수 있다.
반석동 반석본가는 KBS2TV새생정보통(1060회)에 오늘의 맛집에 소개된 맛집이네요.
출처 : G글로벌 경제신문
점심세트는 11:00~17:00까지
불고기 쌈밤정식과 석갈비 쌈밥정식, 쟁반냉명과 석갈비 세트가 있네요
쟁반냉명과 석갈비 2인분에 16,000원이면 가격이 정말 저렴하네요..
입구를 통해서 들어가서 마자 우측에 보이는 키즈죤 입니다.
아이들과 동행한 분들을 위해서
아이들만의 공간도 마련해 놨네요..
커피도 믹스커피가 아닌 원두커피를 마실 수 있도록 준비했 놨습니다..
이른 저녁인데도 불구하고 벌써 많은 손님들이 식사를 하고 계시네요..
점심 특선은 지난듯 하여 두툼 석갈비와
사장님이 추천하시는 회냉면과 비빔냉면을 주문했습니다.
먼저 시원한 열무김치가 나옵니다.
열무김치는 아삭함이 입맛을 자극합니다..
묵무침도 나오고요
시골에서 자라서 그런지 가지무침도 개인적으로
좋아하는 음식중 한 가지 입니다.
아삭하고 시원한 배추김치도 나름 제 입맛에 맞고요
이런 메뉴는 처음인듯 한데 천사채라고 하네요..
천사채는 해조류에서 추출한 알긴산을 증류시켜 만든 젤리같은 추출물로 만든
반투명한 국수라고 하네요..
나름 고소한 맛이 특색있네요..
건포도로 멋을 낸 이 음식은 무엇일까요?
바로 감자샐러드 입니다
감자도 이렇게 멋을 내니 괜찮네요. ㅎㅎㅎ
고기에 빠질 수 없는 기본적인 양파 짱아치와 마늘, 그리고 쌈장까지...
이제 먹을 일만 남았습니다..
드디어 메인 메뉴인 석갈비가 나왔네요..
석갈비 위에 양송이 버섯에 "반석본가"라고 데코레이션 하는 센스도 있으시네요.
우선 깻잎에 버섯을 놓고 떡갈비와 마늘을 넣고 먹습니다..
이번에는 묵까지 넣고 먹어봅니다..
맛이 어떤지는 각자가 판단하셔야죠..
냉면이 나오기 전 육수가 주전자에 담겨져 나옵니다.
육수는 뜨거우니 조심해야 겟죠..
주문한 회냉면이 나옵니다.
면을 기계로 뽑아서 그런지 면이 가늘어서 좋네요
석갈비를 회냉면에 감싸 먹어봅니다.
두툼한 석갈비와 회, 그리고 매콤한 냉면의 조합이
무엇인가를 자꾸 당기게 만듭니다..
이번에는 깻잎과 석갈비, 그리고 회냉면과 함께..
저절로 이슬잔에 손이 가게 만드는 맛을 느끼실 수 있습니다.
이번에는 회가 들어가지 않는 비빔냉면..
석갈비와 비빔냉면의 조합....
회가 빠져 회의 맛은 나지 않지만 이 맛도 괜찮습니다..
그러나 굳이 우열을 가린다면 회냉면과의 조합이 더 나은듯 합니다.
비빔냉면도 석갈비와 함께 깻잎에 놓고 같이 먹어봅니다.
정말 반석본가의 석갈비는 어떻게 먹어도 맛있습니다.
미식가인 후배의 평에 의하면 잡냄새가 나지 않고
맛있게 잘 먹었다고 하네요..
이렇게 푸짐하게 먹고도 금액은 별로 나오지 않았네요.
후배가 잘 먹었다고 고맙다고 하네요..
전 저렴한 가격에 후배를 대접해서 기분이 좋아집니다.
석갈비 와 냉면, 그리고 쏘맥을 먹었는데도..
후배와 다음을 기약하며..
다음은 소 불고기를 먹으로 점심에 방문을 다시 해야 겠네요.
가성비 좋은 석갈비를 드시고 싶다면
반석본가 강추합니다..
영업 안내
주소 : 대전시 유성구 지족동 조은프라자 1층
영업시간 : 매일 11:00~21:30, 매주 월요일 휴무
주메뉴 : 석갈비, 생불고기, 회냉면