게맛살 원산지도 확인해야 하지 않을까요? 게맛살 좋아하나요? 한때 cf도 유행이었죠.. 니가 게맛을 알어?? 기억나시죠? 맛살, 제일 많이 들어가는게 김밥이죠. 좀 고급스럽게 할때 ㅎ. 햄과 맛살, 환상입니다. 그냥 먹기도 하고요. 술 안주로도 좋지요. 근데 이 게맛살에는 사실 게살이 아니라 ㅎ 어육 즉, 생선살이 대부분이랍니다. 저도 사실 전에는 몰랐어요. 게살로 다 만든다면, 이 가격에는 절대 안되겠죠. 게맛에 거의 유사하게 만드는 기술이 핵심이죠. 그런데 말입니다. 여기서 게맛살에 주 원료인 어육, 연육인가요 그게 수입산입니다. 그런데 어디서 수입되는지, 어느 나라인지 알아야 하지 않을까요? 원산지가 왜 중요한지는 요즘 터지는 뉴스나, 또는 환경적인 측면 건강에 측면에서 보면 당연하죠. 물론 이 포스팅에 나오는 사진과 글과는 전혀 관련성이 없습니다. 그렇지만 우리가 먹을때 적어도 이런 것에도 신경써야 하지 않을까 싶네요~^^ |
출처: 블루오리진 원문보기 글쓴이: 가까운 우주