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[우수카페]가고파시골(시골을 사랑하는 사람들의 모임)
 
 
 
 

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카페 게시글
▶ ━━사과의정원의 일기 애기사과의 가공법과 효능
권경문 추천 0 조회 594 08.06.26 23:11 댓글 12
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 08.06.27 11:43

    첫댓글 벌써 이렇게 자란거예요,,,,,,,,,,, 우와...... 흡~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 08.06.27 16:37

    고맙습니다..잘~ 보왔습니다...이렇게 몸에 좋을수가요.. 말 그대로 애기사과여서 그런지 참 예쁘게 생겼네요!!

  • 08.06.27 23:15

    애기사과라고 해서 꽃사과인 줄 알았습니다. ㅎㅎ

  • 작성자 08.06.30 23:06

    꽃사과가 따로 있고요..재적과 사과로서.. 지름이 2-3센티 이상을 말합니다.

  • 08.06.30 09:28

    지기님~...저희 집에도 사과 나무가 10그루가 있는데 ....애기사과는 쬐그맣게 자란거 말씀 하시는건가요? 저도 한번 시도 해 보려구요.

  • 작성자 08.06.30 23:06

    넷 아주 몸에 좋습니다. 전문적인 성분분석에 관해서는 제가 좀더 공부해서 나타내겠습니다. ^^

  • 08.07.01 14:12

    감사 합니다~ 저도 이번에 꼭 할게요. 그렇게 오래 사과나무가 있어도 한번도 먹어 보질 않했었는데 나중에 알려 드리겠습니다.

  • 08.07.06 11:40

    올해는 먹거리가 아주 풍부합니다 ..효소도 만들어보구 ..이젠 지기님 덕분에 사과식초도 만들어 먹겠네요 ~ ^^ 감사해요

  • 08.07.10 17:11

    애기사과의 효능과 담는법 잘 배웠습니다. 고맙습니다. 사과식초는 어떻게 담나요. 그냥 담아서 그늘에 놔 두면 되는지 ???????????

  • 작성자 08.07.10 18:08

    저도 공부하는 주입니다. 사과식초는 벌레 안들어가게 밀봉시켜서..1년이상 발효시키면 사과식초가 되고요. 사과와 설탕를 1:1 비율로 넣으시면...엑기스(효소액)이 되는것입니다. 사과껍질이 두꺼우니...너무 큰것은 한번씩 쪼개시는것이... 좋을듯 싶습니다.

  • 08.07.16 17:00

    사과식초 만들때 사과만 넣고 아무것도 안넣나요? 구체적으로 방법을 좀 알려주세요. 사과와 설탕을 넣은 엑기스는 얼마 후 부터 먹을 수 있나요? 보관은 베란다에 내놓으면 되나요? 자세하게 알려주세요. 오늘 애기사과 받았는데 어떻게 해야 할지...

  • 08.08.30 17:37

    ㅋㅋ 저도 꽃 사과 인줄 알았네요.

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