일지암 자우홍련사에 모셔진 초의선사
백련차의 효능
이 외에도 연꽃은 면역성을 증가시켜 늙지 않게 하고 아름다운 머릿결을 유지시켜주고 말초 혈관의 혈액순환을 촉진하여 피부의 신진대사를 활발하게 함으로써 여드름이나 기미에 효과가 있고 신경과민이나 스트레스 등으로 인한 불면증이나 우울증을 진정시키는 효과가 있습니다. @연잎 연잎은 체내의 삼투압의 조절과 항체의 형성능력으로 간의 해독작용을 높이는 기능과 철분의 함유량이 많아 유아 사춘기소녀, 임산부의 빈혈예방에 도움을 줍니다. 지혈작용, 어혈제거, 입냄새, 니코틴 제거, 버섯독 제거, 암발생 억제, 야뇨증, 출산 후 불순물 제거, 하혈을 멈추게 해 줍니다. 또한 기침과 가래를 해소하고, 진통, 진정, 신경통, 관절염, 심신을 맑게 해주고 정력을 돋우어 줌, 감기예방, 콜레스테롤 수치 저하, 지방분해, 비만에 좋으며 연잎 삶은 물로 씻어주면 피부를 부드럽게 해주어 피부병의 치료에도 효과가 있습니다.
연잎은 다량의 비타민이 함유된 천연 항산화제로서 노화방지, 불임예방에 좋으며 필수 아미노산을 함유하여 어린이와 회복기 환자에게 필수적인 히스티딘과 아르나긴을 함유하고 있습니다. 따라서 최근에는 연잎을 이용한 음식과 차가 각광을 받고 있습니다. 이외에도 연잎을 이용한 식품으로 은은한 연 향을 느낄 수 있는 연잎밥, 연잎쌈밥이 이용되고 있고, 연잎찜질로 복부지방분해용으로도 효과가 있으며 웰빙을 선호하는 현대인들의 기호식품으로 등장하고 있습니다. *해독 탄닌이 식물체 속에 들어있는 동성분인 알카로이드 성분과 결합하여, 불용성화 시켜 인체에 흡수되지 않고 몸밖으로 배출시키는 작용을 합니다. 대체로 많은 식물에 들어있는 독성분은 알카로이드라는 성분으로, 담배에 들어 있는 (니코틴)도 알카로이드의 일종입니다. 담배가 해롭다고 하는 것은 니코틴과 타르를 흡수하기 때문입니다. 이때 백련차나 녹차를 마시면 탄닌이 니코틴과 결합하여 몸에 흡수되지 않고 체외로 배출됩니다.이로서 담배의 해를 줄일 수 있으며, 금속류와도 잘 결합하여 침전시키기 때문에 유해성 중금속의 해독 작용도 합니다. *지혈 탄닌의 수렴작용으로 상처를 빨리 아물게 하여 지혈이 됩니다. 장과 위의 점막을 보호하고 그 활동을 촉진시키므로 설사를 멈추게 합니다. *조혈 피를 맑게 하고 간장의 도움을 받아 적혈구를 증식시킵니다. 엽록소는 그 구조가 인체의 적혈구 구조와 아주 흡사하기 때문에, 식물에서 섭취된 엽록소는 바로 적혈구로 변합니다. 그래서 조혈이 되고 상처가 빨리 아무는 효과가 있습니다. *정균 미생물의 번식을 억제하는 작용인데, 균을 죽이지는 못하지만 번식을 억제하는데 효과가 있습니다. *장운동 촉진 변비를 예방하는 작용, 장의 활동을 촉진시켜 변비가 되는 것을 막아 줍니다. *간기능 증진작용 술, 담배 등으로 간기능이 약해진 사람에게 효과가 있습니다. *이뇨 이뇨 작용이란, 소변이 잘 통하도록 하는 작용으로 신장의 혈관을 확장시켜주어 배설작용을 촉진시켜 줍니다. 이 작용으로 몸 속에 들어있던 노폐물이나 유독 성분이 몸 밖으로 배출됩니다. 이렇게 하여 사지의 근육을 강화시켜 주고, 알콜이나 니코틴 등의 독성을 해독시켜주는 작용을 합니다. @차는(녹차, 홍차류), 커피와는 달리 카페인으로 인한 부작용이 거의 없습니다. 커피가 일반적으로 혈청의 지질농도를 증가시키고 동맥경화의 발병률을 높이는 데 비해 차는 혈청 중 지질농도를 낮추거나 동맥경화의 발병률을 낮추는 등 커피와 상반된 작용을 나타낸다는 연구 논문이 있습니다. 이는 비타민과 더불어 차에 함유되어 있는 카페인이 타닌과 쉽게 결합해 크림을 형성하여 저온에서는 잘 녹지 않으므로 체내에서의 흡수 속도가 느리기 때문입니다.반면 커피에는 탄닌과 비타민 같은 유효성분이 거의 없어 체내에서의 흡수 속도가 빨라 많이 마시게 되면 카페인 중독이 됩니다.
하지만 아무리 좋은 차라 하더라도 일정시간에 필요 이상 마시게 되면 신장에 부담을 주어 오히려 해가 될 가능성도 있습니다^^. 그리고 중요한 사항은 커피와 녹차는 아주 강한 냉성 식품이므로 손발이 차가운 분들이 마시면 몸을 더욱 냉하게 하여 5장6부에 좋지 않습니다. 백련차와 홍차(발효차)는 몸을 따뜻하게 하는 양성식품이므로 손발이 차가운 냉성체질인 분들이 마시면 아주 좋습니다.
백련다원은 연잎차의 문제점 비린맛을 제거 했습니다.차 만드는과정에 비린맛을 제거하는 과정이 들어가 있습니다.백련다원 연잎차 10년동안 연구한 노하우를 그냥 구축하지 않았습니다.
연잎은 인치사 백련을 재배합니다. 인치사 백련을 선택했습니다.
무안 백련다원 맑은 연차 판매(인치사백련) ,연사랑은 연잎발효차입니다.맑은연차보다는 발효를 더 높였습니다.
연잎과 연줄기를 혼합한 발효차도 판매합니다.연사랑으로 판매합니다.
소량생산입니다.수제차입니다.덖음차입니다. 생산판매 임충성(차문화전공),수제차이며 발효를 시킨 차입니다.
연잎차나 뽕잎차 비린맛을 제거했습니다.
"맑은연차"
"연사랑(백련잎+연줄기)
"발효연잎차"
"하늘연차=연사랑"(발효연차)
1통 30그램,
1만원,
5통 구입하면 1통 연사랑으로 덤으로 보네기도 합니다.
수제차,인치사백련 재배,생산,판매
주문,010-4605-6717 임충성 농협635077-56-000517
전남 무안군 삼향읍 삼향로 125 백련다원 임충성
*우체국 택배로 배송,배송비 부담 백련다원
연잎차 대중화에 앞장선다.
*명전의 차사랑 운영자(차문화전공<석사졸업,박사과정 재학> |
출처: 茗田의 차사랑,도선국사 풍수연구소 원문보기 글쓴이: 茗田(임충성)
첫댓글 _()()()_
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하늘강에서의 하늘연차,심묘한 자리가 될 것 같은 황홀한 상상~ 감사합니다()()
감사합니다.......^^