부치미 횐님들
제가 김치를 담았는데 약간 싱거운듯한 느낌이 들어요..
이럴땐 어찌해야 할까요???
많이는 아니고 조금 싱거운듯
짠게 싫어서 조심한다고 한게 싱거운듯해요..
알려주세요..
첫댓글 맛있는 새우젓을 김치 중간쯤에 넣어 주고 위에도 새우젓을 뿌려 놓으면 간이 적당하니 배어 맛있답니다.싱겁다고 소금을 치면 쓴맛이 비쳐요.맛있는 액젓을 부어줘도 좋아요.걱정하지 마세요~저의 경험이랍니다.ㅎㅎ
지기님 정말 정말 감사합니다..전 또 소금 위에다 뿌릴려고 했답니다..이런 무식을 어찌한답니까요???
원래 싱겁게 먹는 저희는 이번 김장김치 조금 싱거웠어요지기님 말씀데로 그렇게 해야겠네요지기님 감사합니다^^
소금을 나중 넣으면 김치가 쓰답니다.
저희집김치도 약간 싱거워서 걱정했는데...정말로 좋은정보 감사해요.^^
첫댓글 맛있는 새우젓을 김치 중간쯤에 넣어 주고 위에도 새우젓을 뿌려 놓으면 간이 적당하니 배어 맛있답니다.
싱겁다고 소금을 치면 쓴맛이 비쳐요.
맛있는 액젓을 부어줘도 좋아요.걱정하지 마세요~
저의 경험이랍니다.ㅎㅎ
지기님 정말 정말 감사합니다..
전 또 소금 위에다 뿌릴려고 했답니다..
이런 무식을 어찌한답니까요???
원래 싱겁게 먹는 저희는 이번 김장김치 조금 싱거웠어요
지기님 말씀데로 그렇게 해야겠네요
지기님 감사합니다^^
소금을 나중 넣으면 김치가 쓰답니다.
저희집김치도 약간 싱거워서 걱정했는데...
정말로 좋은정보 감사해요.^^