식객 허영만의 백반기행 동대문
광희동 우남식당 소뼈해장국
19회 허영만의 백반기행 동대문 실크로드 골목 편에
소뼈 해장국을 잘하는
광희동 우남식당이 소개되었습니다.
싸고 푸짐하고 맛있는
정성 한그릇을 맛볼 수 있는 곳으로
소확행을 경험할 수 있는 곳입니다.
예전에는 설렁탕도 했는데
지금은 혼자서 하기에
30년 전통 해장국만 만든다고 합니다.
토요일 오전 7시에 이곳을 찾았습니다.
허영만의 백반기행 동대문 우남식당
영업시간, 포장, 주차
오전 7시에서 오후 4시
일요일 영업을 합니다.
단, 밥이 떨어지면
문을 일찍 닫을 수 있습니다.
혼자서 하기에 포장은 불가합니다.
주차는
인근 공영주차장을 이용하면 됩니다.
반찬, 배식, 먹은 그룻 반납 등
모든 것은 셀프로 이루어집니다.
동대문 실크로드 골목 우남식당
메뉴, 가격
술은 소주만 서브하고 4천원
공기밥 추가시 천원,
소뼈 추가시 천원
오픈 주방을 사용합니다.
30년 전통 소뼈해장국집이지만
어머니의 부지런함으로 인해
모든 것이 깔끔하기만 합니다.
이른 아침에 일어나
소목뼈를 손질한다고 합니다.
반찬도 셀프
콩나물은 반찬의 기능도 하지만
국물의 깊이감을 더하는 역할도 합니다.
다대기, 청양고추
광희동 백반기행 소뼈 해장국
담백하면서 시원합니다.
그래서 해장을 하는거 같습니다.
국물 맛을 보았으며
콩나물을 올려서 셰이킹하면 됩니다.
물론 얼큰함이나 묵직함을 더하려면
다대기나 청양고추를 사용하면 됩니다.
좋은 고기는 밥을 부리기 마련입니다.
소뼈를 잘 삶아
일체의 잡내가 나지 않고
보들보들 쫄깃한 식감이 있습니다.
아까와는 다른 국물입니다.
조금더 깊이감을 더했습니다.
해장하러 왔다가
한잔더 마실 그런 국물입니다.
어느 정도 먹었으면
고슬고슬 잘 만든 밥을 말아주면 됩니다.
우거지도 넉넉하게 들어가
마음에 듭니다.
정성들여 잘 만든 해장국이 그립거나
어제 힘차게 달려
부드러운 속풀이 국물이 필요한 분이라면
견우가 자신있게 추천합니다.
건강하세요~!
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견우가 먹어본 맛집
식객 허영만의 백반기행 동대문 광희동 우남식당 소뼈 해장국
견우
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19.10.05 10:24
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