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<중국식 브로콜리 볶음>
재료:
브로콜리 300g
마늘 10g
중국 간장 18g
노두유(노추, 다크소이소스) 3g
쌀식초(현미식초) 5g
마스코바도(유기농 설탕) 5g
베지 부용 3g
참기름 1/4t
후추 1/8t
뜨거운 물 120g
옥수수전분 6g
물 15g
요리술 1T
식용유 1.5T
라오깐마 1t
준비하기:
1. 깨끗이 씻은 브로콜리를 잘라요. 머리(?)는 송이송이 뜯어(!) 놓고, 줄기는 질긴 겉껍질은 벗겨내고 새끼손가락 길이, 0.5cm 두께로 썰어요.
2. 마늘 다지고요.
3. 작은 볼에 중국 간장, 노두유, 쌀식초, 마스코바도, 베지 부용, 참기름, 후추, 뜨거운 물을 넣고 잘 섞어요.
4. 작은 종지에 옥수수전분과 물을 섞어 놓아요.
5. 요리술, 라오깐마 꺼내 놓고요.
만들기:
1. 강불, 팬을 달구고 기름을 둘러요. 다 달궈졌으면,
2. 마늘 넣고 휘리릭 기름에 섞은 다음, 브로콜리를 넣고 잽싸게 15초쯤 볶아요.
3. 요리술 1T 치-익 팬에 뿌리고 (엄청 좋은 냄새가 날 거예요), 덜그럭 섞어 술이 브로콜리에 골고루 베이면,
4. 소스를 붓고 바글바글 끓여요. 브로콜리를 부드럽게 먹고 싶다면 불을 약불로 줄여 좀 오래, 아삭하게 먹고 싶다면 중불로 줄여 원하는 식감이 되도록요.
5. 브로콜리가 원하는 정도로 익었다면, 전분물 붓고, 라오깐마 넣고, 소스를 원하는 농도로 만들어요.
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