|
오늘 오후 레시피는 돌돌만 동그란 김밥이 아닌, 무스비 형태로 만든 네모 김밥입니다.
김 대신 감태가루를 뿌려서 만들어 봤어요
📍 재료 - 밥 3공기, 깻잎 4장, 오이 1/2개, 슬라이스햄 4장, 달걀 2개, 건조감태 2개, 참기름 1스푼, 통깨 약간, 소금 약간
1. 밥 3공기에 참기름 1T, 소금 약간, 통깨 약간을 넣어 간을 해줍니다.
3. 오이는 필러로 얇게 썰어 소금을 뿌리고 5분 정도 두고 생긴 물기는 키친타월로 제거해 줍니다.
4. 슬라이스햄은 뜨거운 물에 5분 정도 담가 둡니다.
(샌드위치용 햄이라 바로 넣어도 상관은 없어요.)
5. 달걀 2개를 풀고 소금 한 꼬집 넣어 넓게 지단을 부쳐 줍니다.
6. 네모 용기에 참기름을 바르고 밥 - 깻잎 - 햄 - 오이- 달걀지단 - 밥을 차례로 넣어주고 꾹꾹 눌러 줍니다.
(김밥 재료는 냉장고 사정에 따라 넣어주심 됩니다.)
7. 밥 위로 감태가루를 뿌려주고 뒤집어서 밥 위에 또 감태가루를 뿌려 줍니다.
(감태가루 대신 김가루나 다른 해조류 가루도 괜찮을 것 같아요.)
8. 먹기 좋은 크기로 잘라주면 완성!
썸네일 사진만 보면 떡같은 비주얼!
근데 안은 이렇게 김밥재료가 들어있어 무스비 같기도 한 감태김밥입니다.
하나씩 집어먹기도 편하고 감태의 향이 넘 좋아요👍
+여기에 명란마요소스 만들어 찍어 먹어도 맛있을 것 같아요^^