<<오미자배숙>>
■ 준비할 재료
오미자 ½컵, 배 1개, 통후추 1큰술, 통계피 1개, 꿀 3큰술, 설탕 적당량
■ 만드는 법
① 오미자는 체에 밭쳐 지저분한 것을 털어내고 미지근한 물에 담가 하룻밤 정도 둔다.
② 오미자의 붉은 물이 우러나면 체에 걸러 물만 냄비에 담는다.
③ 배는 껍질을 벗기고 꽃 모양틀로 찍어 가운데 통후추를 박는다.
④ 오미자물에 배와 통계피를 담고 꿀을 넣어 중간 불에서 끓인다.
⑤ 입맛에 맞게 설탕을 넣고 배가 말갛게 되면 불에서 내린다.
카페 게시글
★닥취| 자유쉼터
환절기에 감기잡는 오미자 배숙
페가수스™
추천 0
조회 22
06.10.15 19:15
댓글 1
다음검색
첫댓글 ㅎㅎ 오미자는 어디서사요?