재료준비
돼지고기 300g, 숙주 150g, 부추 한줌, 대파 1줄기, 통마늘 5개, 찹쌀가루 3큰술, 식용유 1큰술,
돼지고기 밑간 : 청주 1큰술, 간장 1큰술, 다진 마늘 ½큰술, 후추 조금,
양념장 : 진간장 2큰술, 굴소스 2큰술, 매실청 1큰술, 청주 1큰술, 참기름 ½큰술, 참깨 조금,

돼지고기는 어느부위든 괜찮구요.
길게 칼질을 하여 밑간을 한 다음 잠시 재어놓습니다.

통마늘은 편으로 자르고 대파는 5cm 길이로 칼질을 합니다. 숙주와 부추는 깨끗히 씻어 물기를 뺍니다.
재어둔 돼지고기는 찹쌀가루를 묻히구요.

식용유를 넣고 달군 팬에 마늘과 대파를 넣고 향을 낸 다음 돼지고기를 넣고 볶음을 합니다.

돼지고기가 익으면 숙주를 넣고 숙주가 절반정도 익을 때까지 볶음을 하고 불에서 내립니다.
불에서 내린 상태에서 부추를 넣고 재료를 고루 섞은 다음 그릇에 담아냅니다.
(부추는 볶음을 하면 숨이 죽어서 질긴 현상이 있습니다. 돼지고기 숙주볶음과 버무려주어야 더욱 좋은 맛을 즐길 수 있어요.)

첫댓글 좋은 자료 감사드립니다.
제 블로그에 담아갑니다.
더워지는 날씨 건강 조심하세요*^^*
감사합니다
맛나게 해볼가해서 퍼가요~~~^**
맛있게 만들어 드시와요... 고운 걸음 해 주셔서 감사합니다*^^*
아우님 ?
되지고기 숙주볶음
참 맛있어 보입니다 ....
이 요리는
남편들이 좋와하겠어요,
ㅎㅎㅎ
자작방 제글에 놀러오세요 사랑합니다 ....
ㅎㅎㅎ 언냐 모습 보이길래
댓글에 감사의 글 올리고
달려갈 참 입니다 ㅎㅎㅎ
이거요? 맛있어요
남편이랑 둘이 먹으면 더 ...
먹구 잡네염~~좋은정보 담아갈께요~
잘 담아가시고 맛있게 드세요*^^*