미방은 꼬질댕댕
게-하 (게녀들 하하하라는 뜻)
카레가 먹고싶은데 고기, 당근, 감자...
집에 있는게 없다면 어떻게 하나?
(사실 백종원 달걀카레임)
💚준비물💚
📌 달걀 (먹고싶은만큼) 난 6개
📌 양파 (먹고싶은만큼) 난 2개
아 양파는 많으면 더 좋겠다.
📌 고체카레 (카레가루도 될듯)
이것만 있으면 된다.
간단하지 않은가?
먼저 달걀을 삶는다.
달걀 삶을때 물에 식초랑 소금 넣으면 좋다.
왠지 이유는 댓글에 똑똑게녀들이 알려줄것이다. (plz 🧐)
(끓는 물에 넣는데 너무 뜨거워서 던진다.
그래서 달걀이 깨진다.
그래서 숟가락으로 조심조심 하나씩 넣는다.)
여섯개다. 보글보글.
(사실 반숙으로 먹고 싶어서 조금만 끓였다.
하지만 그것은 소용이 없었다.
껍질 깔 때 조심조심 까야할 뿐
카레만들때 끓이면 어차피 완숙된다.
나처럼 멍청한 짓 하지말도록 한다.)
달걀이 끓는동안
양파는 채썰어 물에 담궈준다.
매울까봐 그랬는데 안 그래도 될 것이다.
양파 물기를 제거해준다.
이건 고체 카레다.
집에 굴러다녔고 어떤 제품인지 포장을 뜯어놔 모른다.
저 안에 4조각의 고체카레가 있다.
그 와중에 달걀이 다 삶겼다.
아주 뽀얗다.
기름을 두른 후라이팬에 달걀을 넣고 굽는다.
한쪽만 구우면 타니까 계속 달걀을 굴러준다.
근데 달걀에 물이 묻어 있어서 기름이 튀긴다.
내 피부는 소중하니까 두껑을 덮어준다.
조금 지나 양파를 넣어 같이 볶아준다.
그리고 적당량의 물을 넣는다.
💧물은 조금만 넣고 부족하면 더 넣어야 한다.
난 너무 많이 넣어...ㅆ다.
물이 많으면 물을 좀 덜어내야 한다.
아니면 나처럼 고체 카레를 많이 넣는다.
원래 2조각만 넣으면 될텐데 난 4조각 다 넣었다.
그제서야 묽은 카레가 좀 진득해진다.
완성작이다.
밥에 올려먹어야 완성이다.
맛은 달걀+양파+카레 맛이다.
요알못이라도 잘 만들어먹을수 있다.
한끼뚝딱이다.
이것만 알고 가자.
🔥물이 많으면 물을 덜어내던가
🔥카레를 더 많이 넣어서
🔥그냥 카레가 진득해지면 된다.🔥
그럼 맛난 카레하도록 한다.
문제시
반숙달걀장 후기로 돌아온다.
우왕 맛잇겟다.......... 해먹어봐야진
아묻따 문제있어 ~~~~~!!!!! 반숙장 ~~~~~!!!!!!!!
당신 천재가 아니신지... 당신과 함께 살고 싶습니다...
헉스 존맛이겟다
와..반숙달걀장 생정도 기다릴게...와줘
캬
키야
이거 고체카레만 되는거니...!
크
ㅁㅈ 이거는 감자당근 이런거 안넣구 재료 최대한 간단히해야 더 맛나더라ㅠㅠ 난 구울때 식용유대신 버터넣구 양송이버섯이랑 양파 같이볶아서 머금!
오.,,대박
고체카레가 아니어도.. 오뚜기 카레가루로 해도 된다고 말해줄사람
@겸둥이울집멍뭉이 아자! !!!!! 아자!!!!!
@스킹로숑 ㅈㄴㄱㄷ 너 엄청 귀엽다ㅏ..ㅠㅠ 아자아자 ㅠㅠ
어머어머어머대박이다
문제있슈 달걀장 내오슈
아이거 씹존맛
헐 개짱
당신멋쟁이b
집밥백선생보고 자주 해먹었는데 맛있는데 좀 물려...ㅜ
이거 계란 튀기는 거 백종원님,, 진짜 존맛이라고 ㅠ_ㅠ
캬 ㅋ 당신 진짜 최고다 안 그래도 고체 카레 남은 거 어쩌냐 하고 있었어 썩어가는 양파랑.. 사랑해
성공해뜨아ㅏㅏㅏㅏ 고마워ㅜㅠ 앞으로 종종 이렇게 카레만들어야지!!
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ해먹어야지..
대박 나 어제 퇴근하고 저거 대량으로 만들어놨는데 ㅋㅋㅋ 레알 꿀맛이라능 ㅠㅠ
양파없어서 팽이버섯이랑 양배추넣고 해먹었는데 존맛. 거마워ㅎㅅㅎ
미쳤나봐 ㄷㄷ 내일 점심은 이거다 ㄷㄷ
이거 존맛탱 ... 치즈후랑크소세지 썰어 넣으면 더 존맛탱 ..
할,,,,존맛이겠따...
마싯겟다ㅠ
ㅏ... 존맛탱태유ㅠㅠㅠ♡♡
이거개마싯음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나랑 똑같넼ㅋㅋㅋㅋ나도 반숙먹겟다고 덜익힘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
삭제된 댓글 입니다.
반숙한다고 7분 삶았는데 카레 만들면서 다 익혀져...ㅎㅎ 그냥 넉넉히 10분정도 삶으면 돼!
고마워 ㅎㅎㅎ해먹어야지
계란 잘못삶아서 터지긴했지만 맛있다ㅜㅜㅜㅜ
오졌다 ㅠㅠㅠ