• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
[우수카페]귀농사모/한국귀농인협회
 
 
 
카페 게시글
긴급질문/도와주세요. SOS 감말랭이 만드는 방법
freealone 추천 0 조회 1,776 17.10.29 22:45 댓글 6
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 17.10.30 06:29

    첫댓글 4등분하지마시고 통으로말려야 훨씬맛이좋담니다 건조기온도는 40도가 좋아요

  • 17.10.30 06:44

    껍질을 깍아서 하세요~

  • 17.10.30 07:36

    떫은 감도 식품 건조기에서 말랭이가 가능한가요? 떫은 맛이 그대로 남아 있을것 같아서 아직 안해봤는데 궁금합니다.

  • 17.10.30 11:57

    식품건조기에서 다 건조시키면 떫은 맛도 다 가시지않고
    색도 투명해지지도않고 당도도 덜합니다
    전 60도에서 6시간정도(아래위를 바뀌주면서)
    말려서 겉면이 꾸덕해지면 햇볕에 말립니다

  • 17.10.30 11:58

    @예쁠것도 없는 말릴때도 자주 뒤집어주세요

  • 17.10.30 17:54

    @예쁠것도 없는 아! 그렇군요. 비올때나 건조기에 넣어야겠네요. 답변 감사드립니다.

최신목록