첫댓글 4등분하지마시고 통으로말려야 훨씬맛이좋담니다 건조기온도는 40도가 좋아요
껍질을 깍아서 하세요~
떫은 감도 식품 건조기에서 말랭이가 가능한가요? 떫은 맛이 그대로 남아 있을것 같아서 아직 안해봤는데 궁금합니다.
식품건조기에서 다 건조시키면 떫은 맛도 다 가시지않고색도 투명해지지도않고 당도도 덜합니다전 60도에서 6시간정도(아래위를 바뀌주면서)말려서 겉면이 꾸덕해지면 햇볕에 말립니다
@예쁠것도 없는 말릴때도 자주 뒤집어주세요
@예쁠것도 없는 아! 그렇군요. 비올때나 건조기에 넣어야겠네요. 답변 감사드립니다.
첫댓글 4등분하지마시고 통으로말려야 훨씬맛이좋담니다 건조기온도는 40도가 좋아요
껍질을 깍아서 하세요~
떫은 감도 식품 건조기에서 말랭이가 가능한가요? 떫은 맛이 그대로 남아 있을것 같아서 아직 안해봤는데 궁금합니다.
식품건조기에서 다 건조시키면 떫은 맛도 다 가시지않고
색도 투명해지지도않고 당도도 덜합니다
전 60도에서 6시간정도(아래위를 바뀌주면서)
말려서 겉면이 꾸덕해지면 햇볕에 말립니다
@예쁠것도 없는 말릴때도 자주 뒤집어주세요
@예쁠것도 없는 아! 그렇군요. 비올때나 건조기에 넣어야겠네요. 답변 감사드립니다.