재료
계란채소초밥:밥2공기,오이,당근1/2개씩, 계린3개, 불린표고버섯2개,
우엉조림,연근조림
과일도시락:한라봉, 바나나, 키위, 방울토마토, 포도,금귤등
만들기
1. 계란은 약간의 소금을 넣어 곱게 푼다.
2. 팬에 약간의 포도씨유를 두르고 팬을 달군뒤 지단을 부친다.
3. 계란지단은 적당한 크기로 잘라 곱게 채썬다.
4. 각종 채소는 잘게 다지고 우엉 연근조림도 잘게 다진다.
5. 팬에 약간의 포도씨유를 두르고 오이,당근, 표고버섯 다진것을 넣고
센불에서 볶다가 소금으로 싱겁게 간한다.
6. 모양깍지를 이용해서 꽃과 잎 나비를 만든다
6. 초밥소스를 만든다.
식초4큰술, 설탕3큰술, 소금1/3큰술을 넣어 잘섞는다.
7. 고슬하게 지은 밥3공기에 초밥소스를 넣고 잘 섞는다.
8. 7의초밥에 5의 채소볶은것과(오이.당근, 표고버섯)
우엉, 연근조림 잘게 썰은것을 넣고 다시 잘 버무린다.
9.도시락에 8을 담고 그위에 계란지단채썬것을 올린다.
10. 6의 만들어놓은 꽃과 나비,잎등을 올려 모양을 낸다.
(집에있는 쑥갓잎과 개나리, 진달래도 올려보았습니다.)
집에 있는 과일과 양상추등을 올리고 딸기소스를 곁들였답니다.
완성입니다.
첫댓글 모양이 넘 예뻐서 과식했어요. 잘 먹고 갑니다. 덕분에...
에궁 모양도 맛도 착한 도시락이라 과식 하셨군요? 여기 소화제 드릴께요 어여 드세요~~~
벌서부터 입안에 군침이 돌아요 먹고싶어 잉...............
이번 주말에 도시락 싸서 나들이 다녀오시와요 ㅎㅎㅎ
넘 잘 배우고 갑니다 감솨!~^^
감사합니다...즐거운 시간 되세요*^^*
좋은 자료 감사합니다.
제 블로그에 담아갑니다.
감사합니다 박종국님~~~
와~우 이뻐서 손을 댈수 있을까요.
이뻐서 더 맛있답니다~