
보츠 : 뜨거운 국물이 옆으로 튀지 않도록 조심하며

반시 : 보츠나 반시의 속은 고기로 채우고

호쇼르

랍샤

초이황

골야시(gulyash)

골야시(gulyash)

야채 국물

구운 민물고기

빵

집에서 만든 빵(gambir)

으름(urum)

아롤

아롤과 khorkhoi aaruul

아롤과 khorkhoi aaruul

아이락

말고기와 순대
말고기는 몽골사람들이 추위를 이겨내는 음식으로 겨울철에 많이 먹는다. 창자 속에 피를 넣어 순대를 만든다. 피를 통에 담아 두면 흰 것은 아래로 가라앉고 붉은 것은 위에 남는다.

허르헉
카페 게시글
글과 사진들
스크랩
몽골 음식
몽랑
추천 0
조회 843
09.03.21 02:06
댓글 1
다음검색
첫댓글 언제가서 먹고 싶네요^^