미나리볶음밥~볶음밥 맛있게 만드는법,볶음밥 황금레시피
요즘 면역력을 키워야 한다는 소리가 높아서...(메르스 때문에)
먹는거에 신경 안쓸수가 없어요.
오늘은 녹황색채소의 대표주자인 미나리로 볶음밥을 만들었어요.
비타민과 미네랄의 기운을 가득지닌
면역력 강화에 도움을 주는 미나리를 듬뿍 넣고 볶아봤어요.
옆에 있던 딸래미가
에잉~ 이렇게 많이 넣어요? 라고 물을 만큼 미나리를 듬뿍 넣었답니다.
파릇파릇 먹음직스러워 보이는 볶음밥.
한입 떠먹으니 연신 아작아작~ 미나리 씹히는 식감이 좋아요.
입안가득 미나리 향과 맛이 퍼지면서
입안을 정화시켜주는듯 하답니다.
잘근잘근 씹히는 쇠고기와 어우러진 향긋한 미나리볶음밥은
메르스로 면역력을 높여야할 요즘같은때에
드시기에 딱! 좋은 건강 볶읍밥이예요.
고소하고 향긋한 미나리 볶음밥은 초여름식탁에 어울리는 메뉴로
자극적이지 않아 아이들과 함께 먹기에도 좋아요~
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/275D654D557788CA23)
재료(2인분) : 밥2공기, 미나리10줄기(200g), 당근1/3개, 다진쇠고기100g, 식용유, 통깨, 소금약간
쇠고기 밑간 : ?간장1큰술,설탕1/2큰술,청주1/2큰술, 다진마늘1/2큰술, 참기름1/2큰술
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/226DF14E557788E816)
미나리와 당근은 곱게 다져서 준비해 주세요.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/2756514E557788FE20)
쇠고기는 간장1큰술,설탕1/2큰술,청주1/2큰술, 다진마늘1/2큰술,
참기름1/2큰술을 넣고 조물조물 무쳐서
달군팬에 식용유를 약간 두르고 달달 볶아 주세요.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/244198505577891913)
이어서 다진 당근을 넣고 볶아요.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/247489475577892F24)
고기와 당근이 익으면 따뜻한 밥2공기를 넣고 볶아 주세요.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/2208D94F5577894419)
볶을때는 젓가락으로 밥알이 흩어지도록 젓가락을 세워
헤쳐가면서 볶아주세요.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/240A914F5577895A17)
밥이 고슬고슬하게 볶아지면
다진 미나리를 넣어 가볍게 볶다가 불을 끄세요.
이때 미나리가 파릇한 색으로 살짝 변할때까지만 가볍게 볶아서
아삭아삭한 식감이 살도록 해주세요.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/222EDF50557789751C)
마지막으로 소금을 넣어 간을 맞추고
통깨를 솔솔 뿌려요.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/2402DE4F5577898E1C)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/2504614F557789B21C)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/277EBF48557789C627)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/2552784C557789DA20)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/235DB34D557789FA26)
미나리볶음밥 2인분을 만들었는데...
때마침 들어온 남편이 점심을 냉면으로 먹었더니 엄청 배가 고프다면서
허겁지겁 미나리볶음밥 2인분을 뚝딱 해치워버렸어요.
입맛이 팍팍 돈다면서...
용서를 해야하나... 말아야하나...
순간 고민했지요~ㅋㅋ
면연력까지 챙겨주는 미나리 볶음밥으로 한그릇 건강하게 드세요.^^