<준비재료 :
메기, 무우, 버섯, 양파, 대파, 마늘, 표고버섯가루,
생강, 청양고추, 고추가루, 후추가루, 집 고추장,
소금, 수제비, 깻잎, 된장, 감자, 호박, 새송이버섯,
풋고추,
<양념장재료 - 구수한 된장, 고추장4스푼, 간장1스푼,
소금 반스푼, 소고기 다시다 반스푼, 고추가루3스푼,
후추가루 약간, 미원 5분의1스푼, 소주3스푼,
다진 마늘 약간(1스푼), 다진 생강 약간(3분의1스푼), 등등>


잡은 메기를 도마에 올려 칼등으로 머리를 쳐서
기절을 시킨후,
아가미 부분에 칼집을 넣습니다...






그런 다음,
아가미 윗부분에서 뱃살끝까지 배를 가른다.




아가미와 함께 내장을 제거 합니다...ㅎㅎ







그리고 나서,
내장안에 있는 불순물 들을 깨끗하게 제거해 줍니다..


그런후에,
굵은 소금으로 미끌거리는 진액을 깨끗이 제거를 해 줍니다...
ㅎㅎㅎ


이건 메기의 알입니다...ㅎㅎ




메기를 깨끗이 손질해 놓은 모습입니다...ㅋㅋ




잘 손질한 메기를 적당한 크기에 냄비에 넣고
물은 냄비에 3분의2정도 붓고 불에 올린다...ㅎㅎ
그런다음, 야채를 준비 합니다.
야채는 집에서 쓰고남은 야채들이나
기본적으로 있는 야채들로 하면 됩니다....ㅋㅋ






저는 집에 있는 야채들로 그냥 끓였습니다...
꼭 들어가야 하는 야채는 대파와 깻잎정도
그외에는 아무야채나 넣으면 됩니다...
저 같이 감자나 호박,무우,청양코추,버섯등등


감자는 약간 두껍게 잘라놓고
대파는 어슷썰기로 썰어놓고


풋고추도 어슷썰어 놓고
새송이 버섯은 두툼하게 찢어 놓는다.

그런다음 메기와 같이 한냄비에 넣는다.

위에 보이는 재료들을 넣으면 됩니다...ㅎㅎㅎ
먼저,
고추장 큰스푼으로 4스푼, 간장 1스푼, 소금1스푼반,
쇠고기 다시다 반스푼, 후추가루 약간, 미원 5분의1스푼,
고추가루 5스푼, 술은 먹다남은 소주 3스푼,
다진마늘 1스푼, 다진생간 3분의1스푼을 넣고,


센불에 끓인다.
끓어 오르면 불을 줄이고,
15분~20분정도 더 끓인다...ㅎㅎ


다 끓은후에 깻잎을 찢어 넣는다.
그런 다음,

수제비를 떼어 넣고 마무리를 한다....ㅎㅎㅎ
어떠세요?
맛있어 보이나요....ㅋㅋ