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[ 오리주물럭 ]
-주재료
오리고기(500g), 양파(130g), 어슷 썬 대파(20g), 어슷 썬 홍고추(1개), 단호박(150g), 양배추(50g), 깻잎(30g)
-고기 밑간 재료
청주(1T), 생강즙(1T), 사과즙(3T)
-양념 재료
간장(2T), 고추장(2T), 고춧가루(3T), 설탕(2T), 다진 마늘(2T), 통들깨(2T), 다진 청양고추(2T), 유자청(2T), 들기름(1T), 들깻가루(1T)
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1. 오리고기(500g)에 생강즙(1T), 청주(1T), 사과즙(3T) 섞어 10분 정도 재우기
2. 고춧가루(3T), 고추장(2T), 다진 마늘(2T), 설탕(2T), 간장(2T), 유자청(2T), 다진 청양고추(2T), 들기름(1T) 섞어 양념 만들기
3. 오리고기에 양념 섞어 20분 정도 재우기
4. 단호박(150g) 얇게 썰고 양파(130g), 양배추(50g), 깻잎(30g) 채 썰기
5. 웍에 단호박 굽기
6. 웍에 양파, 기름 넣고 익히다가 오리고기 넣어 볶기
7. 양배추 넣어 볶기
8. 어슷 썬 대파(20g), 홍고추(약간), 깻잎(15g), 통들깨(1T), 들깻가루(1T) 넣어 섞기
9. 깻잎(15g), 통들깨(1T), 어슷 썬 홍고추(약간) 올리기
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[ 알밥 ]
- 주재료
쪽파(15g), 맛살(60g), 밥(230g), 총각김치(50g), 단무지(30g), 날치알(30g)
- 양념 재료
김가루(약간), 통깨(약간), 버터(약간), 참기름(1T), 마요네즈(2T)
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1. 단무지(30g), 총각김치(50g) 다지고 맛살(60g) 한입 크기로 찢은 뒤 다지기
2. 맛살에 마요네즈(2T) 섞기
3. 뚝배기에 버터(약간) 두르고 밥(230g), 김가루(약간) 넣어 볶기
4. 총각김치, 맛살, 단무지, 날치알(30g), 쪽파(15g), 김가루(약간), 통깨(약간) 올리고 참기름(1T) 두르기