동네 할머니께서
3년 묵은 무짠지를 가져오셨어요
오오 득템 +_×
무짠지 잘라~~~
물에 20여분 담가 짠물 빼고~
매실 엑기스에 담가 넣으면
단맛이 짠맛을 적당히 밀어냅니다
딱 15분 정도 두셨다가
짜기만 하시면 황금비율이 되어요 ㅎ.
마늘, 청양고추, 고춧가루, 통깨
넣고~ 요리당 살짝 넣고
버무리기만 하면~!!!
어디 가서 돈 주고도 못살 맛
완성입니다~~~^&^
3년이라는 시간이 만들어낸 그맛이요..
담에 할머니 뵈면 좀 사야겠어요 ㅎ ㅎ
팔아주실까요 ???😉
엄니표 묵은 파김치~~~
기름에 달달 볶았어요~!!!
호호,, 집나간 입맛
당장~~~ 유턴해 들어오겠지욘 ??.
오늘은 누룽밥이랑 냠냠할거예요 : )
첫댓글 어머님이 해주시던 짠무지무침..
그맛이 그립네여
옆집 할머니 좋은신분같아여
맛나게드세여^^
들사랑님~~~도 맛난 저녁하셨어요 ??^&^
@꽃섬지기 사골..만두국먹엇어유 ㅎ오이지무침하고
@들사랑 맛나게 드셨네요~~~😉😉😉
저도 이런 옛날것이 먹고 싶네요.
침 넘어 갑니다
달아난 입맛이 돌아와요^ ^;
아우~~~
요즘 입맛없는데 침이 막!!!
지기님 옆에 살고싶다요
가끔 한 입만 얻어먹게요^^
캐럴님,,, 일품 스테끼랑
바꿔먹자요오~~😁😁😁
오늘은 단무지 무쳤어요
무짱아지 세월의 맛이네요
단무지도 좋아해요^.~
어쩜 요리도 잘 하시는지~♡
이러니
작은데 뚱땡이예요~~~
@꽃섬지기 뚱땡이 아닌거 다 알거등요ㅋㅋ
맛나게 드시고 힘내셔야죠~