• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
한류열풍 사랑
 
 
 
카페 게시글
ㆍ한열사TV / 연예★ 스크랩 일본에서 大인기 한국풍 갈비집
여름이다 추천 0 조회 9,237 07.07.25 11:16 댓글 43
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 작성자 07.07.25 11:18

    첫댓글 우리나라 껀데 나중에 우기지 말아라

  • 07.07.26 23:17

    22222222222222222222222

  • 3333333333333333333

  • 07.07.25 12:57

    사야카님의 글은 재미있게 잘보고 있습니다..갈비..맛있겠군요..색다른 경험이였을테고 기회가 된다면 저도 한번 가보고 싶군요~다만 개인적으로 아쉬운 점은 여기서 일본사람들의 특징인 따른나라 문화를 일본화시키는듯한 느낌이 나네요..너무 까칠한가..?ㅎㅎ;

  • 07.07.25 12:55

    저분 정말 한국말도 잘하고요 재미있더라고요. 저도 가끔 들러서 보고옵니다.

  • 07.07.25 13:59

    굽는판은 머니머니해도 둥그런 원판인데.. 저렇게 먹으면 왠지 답답할듯 ^^;

  • 07.07.25 17:00

    솥뚜껑원츄.

  • 07.07.25 21:31

    삼겹살은 솥뚜꺼이나, 팬인데, 얌념갈비같은것은 숯불에 구어야 맛있죠~ ^^

  • 07.07.25 15:08

    같이 먹을 수 있는 판에 아빠나, 남편이 고기구워주면 분이기 죽이는데...... ^^ 남자들 점수따는데 매우 효과적일텐데..^^

  • 07.07.25 16:43

    저거 먹고 간에 기별이나 갈까요? -_- 너무 적다....; 일본은 소식해서 그러나? 먹고 나와도 어딘가 아쉬울 듯.....

  • 07.07.25 16:55

    숯불갈비가 좋은데 양념숯불돼지갈비 ㅠㅠㅠㅠ

  • 07.07.25 16:56

    (근데 왜 누구는 오리고 누구는 돼집니까?)

  • 07.07.26 15:05

    회원등급아닐까요

  • 07.07.25 17:44

    일본인들은 고급스럽게 잘 포장하는군요. 한국도 인테리어에 신경써서 고급갈비 체인점이 생겼으면 좋겠군요 ㅎㅎ

  • 07.07.25 18:41

    글이 어찌나 맛깔스러운지...이님 블로그 즐겨찾기에 추가

  • 07.07.25 20:00

    저렇게 각자먹다니 진짜 정없다 ㅋ 저러면 돈도 완전 계산기 써서 내야겠네요;;;

  • 07.07.25 21:50

    계산기로 칼같이 계산한대요 저분 블로그가보면 그렇다고 쓴글있음

  • 07.07.26 05:58

    4명이 밥먹고 특별한 얘기없으면 계산서 당연히 따로 나오고, 각자 돈을 내니까 거스름돈도 따로 계산되서 나무도마 같은데 네귀퉁이에 올려서 주더군요. 너무 확실하게 따로 계산해주니까. 잔돈 걱정도 할 필요가 없더군요. 징그럽죠..

  • 07.07.26 10:29

    1엔까지 칼같이 나눠계산한데여..일본식 불판이 일본인들의 국민성을 정확히 보여주네여. 근데 불판이 저렇게 나눠있으면 늦게 먹는사람 있기 마련이고 기다려줘야하나??

  • 07.07.25 22:13

    헉. 조낸 비싸. 무슨 맥주가 900엔이고 돌솥비빔밥이 760엔이여??

  • 07.07.26 11:31

    환율로 계산해보면 그닥 안 비싸요;(맥주는 좀 비싼 편이구나;) 요즘 100엔이 대략 760정도 한다죠?+ _+!!

  • 07.07.25 23:07

    아 갑자기 삼겹살 먹고싶다 ㅠㅠ

  • 07.07.25 23:08

    사야까 블로그글이네...이분 요즘 진짜 엄청난 인기입니다. 방문자가 200만명에 달하는 엄청난 인기를 누리는 부산 사투리쓰시는 일본여성분이시지요.

  • 07.07.25 23:40

    자기 관리하에..^^

  • 07.07.26 02:24

    나 오늘 먹고왔는디~ 근데 진짜 정없게 먹네요 ..;;깻잎이랑 상추 싸먹으면 진짜 ㅠㅠ

  • 07.07.26 02:49

    우리나라는 대부분 식당이 반찬같은거 무한리필로 줘서 너무 좋아요~ ~ㅋㅋㅋ 아 이 야심한 밤에 또 고기가 땡기네~ㅠ

  • 07.07.26 09:34

    역시 한국식 삽겹살이 제맛이지!!!소주에..캬~~

  • 07.07.26 10:31

    사야까라는 이분 >>>>>재밌는 여성분 같네요 ^^

  • 07.07.26 13:22

    일본인들 한국와서 4 명이 택시타고 택시비 5.000원 나왓다고 가정하면 정확하게 4 명이 5.000원을 나누어 더치페이 해서 동전까지 각자 차비 모아서 냅니다, 예외경우도 있겟지만,,,,, 택시비5.000 원이면 일본사림한테 참 작은돈인데도, 그렇게 정확하게 따집니다, 우리나라는 음식,술값 수십만원나와도 서로내겟다고 하지만,,,, 더치페이가 사실 어느정도 현실적인면이 있고 사실은 바람직하긴하지만 , 다소 빡빡하고 인정머리없게 보이는것이 한국인들한테는 않맞는감이 있죠.특히 음식가지고 저렇게 ?빡하게 하는것은 한국에서는 영~~~

  • 07.08.25 11:26

    근데 가끔씩은 얻어 먹어서 좋긴 하지만, 나중에 내가 사야한다는 압박감이 ..ㅠ.,ㅠ

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 07.07.26 16:15

    교수라 부르기도 모하네요.. 미즈노 정말 잊지 못할 넘!!

  • 07.07.29 05:17

    겉다르고 속다른건 일본의 국민성,,일본은 속은 욕해도 겉은 웃어주는것이 예의라고 하네요. 뭔말인지 알죠 ㅎㅎ

  • 07.07.27 00:04

    vs

  • 07.07.27 00:56

    아.. 답답해; 일본에서는 고기 2~3점씩 올려놓고 먹는다고 그러던데.. ㅋㅋ 삼겹살도 그렇게 먹으려나...

  • 07.07.27 12:37

    은근 염장샷인데

  • 07.07.27 23:18

    일본인들은 소식하나봐요. 정말 와... 조금 나오네요..

  • 일본남자덜이 왜 멸치같은지 알겠어요..............불쌍혀~~~~~~

  • 07.07.29 15:52

    그닥 한국풍같지도 않고...

  • 07.08.06 11:36

    진짜 맛나겠당~!!!

  • 07.08.11 02:06

    맛있는 음식이네요.감사

  • 07.08.12 20:44

    일본가서 살다간 식비가 너무 많이 나올거 같아.ㅋㅋ

  • 07.08.21 21:37

    갈비를 뭐 저렇게 먹냐 ㅡㅡ;; 갈비는 투박하게 먹어야 정말 맛있는건데...얘네는 음식궁합이란 개념도 없나. 맥주는 뭐야 갈비에

  • 07.08.25 11:25

    우와.... 글 정말 잘쓰시네요....... 영어로 영작하려면 이것저것 쓰다가 결국은 포기해버리는 나로썬.... 외국어로 장문을 쓴다는게 엄청 부럽네요 ;ㅁ;

최신목록