2011.6.20이후 적용 자세한사항은 공지확인하시라예
출처: 위키트리
http://www.wikitree.co.kr/main/news_view.php?id=218250
메이플 태피(캐나다)
메이플 태피는 캐나다의 특산품인 메이플 시럽을 이용해 만든 간식이다.
메이플 시럽을 눈 위에 뿌린 후 시럽이 굳기 시작하면 재빨리 막대를 돌려 만든다.
트리플(영국)
꿀에 적신 스펀지 케이크에 과일과 생크림, 커스터드 크림 등을 얹어 만든다.
냉장고에 보관해 차갑게 만든 후 먹는다고 한다.
터키시 딜라이트(터키)
터키시 딜라이트는 젤라틴으로 만드는 젤리와 달리 설탕과 녹말가루로 만든다.
안에는 피스타치오를 넣기도 한다. 입에 넣으면 혀가 녹아내릴 것 같은 단맛이 난다.
밀푀유(영국)
페이스트리에 커스터드 크림과 과일을 차례차례 올려 만든다.
가장 위에는 슈거 파우더를 뿌린다.
탕후루(중국)
산사나무 열매를 꼬챙이에 꿰어 물엿을 바른 후 굳혀 만든다.
최근에는 딸기, 토마토, 키위 등 여러 가지 과일로 만든 탕후루가 나오고 있다.
로키로드(호주)
초콜릿에 마시멜로와아몬드 등을 잔뜩 끼얹은 것이다.
달달함의 극치다.
파블로바(뉴질랜드)
파블로바는 겉은 바삭바삭하고 안은 부드럽다.
크리스마스와 같은 기념일에 주로 먹는다.
티라미수(이탈리아)
커피, 카카오, 마스카르포네 치즈 등을 이용해 만든 이탈리아 대표 디저트다.
칼로리가 매우 높다.
키르토쉬칼라취(헝가리)
막대에 밀가루 반죽을 돌돌 말아 만든다.
겉에 초콜릿이나 견과류 등을 입힌다.
국내에서 굴뚝빵이라는 이름으로 판매되고 있다.
키라임 파이(미국)
연유와 라임즙으로 만든 미국 전통음식이다.
위에 휘핑크림을 바른 후 라임 조각을 곁들인다.
달콤새콤한 맛이 난다.
추로스(스페인)
최근 국내에서 인기를 얻고 있는 추로스.
밀가루 반죽을 막대 모양으로 만든 후 기름에 튀겨내 만든다.
스트룹와플(네덜란드)
아르헨티나에 알파호르가있다면 네덜란드에는 스트룹 와플이 있다.
와플 사이에 캐러멜 시럽이 들어가 있다.
토르타 로겔(아르헨티나)
페이스트리에 둘세 데 레체라는 캐러멜 시럽을 사이사이에 넣어 만든다.
위에는 달콤한 머랭을 얹는다.
안미츠(일본)
안미츠는 얼음 없는 팥빙수로 이해하면 쉽다.
과일과 한천, 팥에 시럽을 끼얹는다.
여기에 아이스크림을 올리기도 한다.
바클라바(터키)
바클라바는 얇고 투명한 페이스트리를 겹겹이 쌓아 만든 과자다.
페이스트리 사이에 피스타치오 가루를 넣은 후 달콤한 벌꿀 시럽을 듬뿍 바른다.
키르(인도)
쌀로 만든 인도식 푸딩이다.
위에는 아몬드와 캐슈너트 등을 얹는다.
차갑게도 뜨겁게도 먹는다고 한다.
판나 코타(이탈리아)
생크림과 설탕을 함께 끓이다가 젤라틴을 넣어 굳혀 만든 요리다.
위에 초콜릿이나 과일 등을 얹어 먹는다.
와가시(일본)
일본의 전통과자다. 과거에는 왕족과 귀족만 먹을 수 있었다고 한다.
화려하고 정교한 모양으로 유명하다.
마카롱(프랑스)
아몬드가루와 달걀흰자, 설탕으로 만든다.
재료는 간단하지만 제조 공정이 매우 까다롭다고 한다.
알파호르(아르헨티나)
아르헨티나의 초코파이로 불리는 간식이다.
쿠키 사이에 둘세 데 레체라는 캐러멜 시럽을 넣어 먹는다.
첫댓글 개먹고싶다
바클라바 내가 먹어본것중에 제일 단 디저트 설탕 세숟갈 먹는 느낌
4개 밖에 못 먹어 봤넹ㅠ
며칠전에 스페인 가서 츄러스 먹어봤는데 에버랜드 츄러스가 더 존맛임ㅋㅋㅋㅋㅋ스페인 츄러스는 밀가루 맛밖에 안나,,,초콜릿도 걍 에이비씨 녹인 맛,,현지인들이 제일 많이 찾는 가게얐는데,,,,
보기만해도 살찔거같아..ㄷㄷㄷㄷ
터키시 시켜먹어봤는데 노맛임ㅋ
츄로스 마카롱 말고는 구경도 못해본 ㅋㅋ
스트룹 와플 코엑스에서 팔던뎅ㅋㅋㅋㅋㅋ맛이씀 근데 우유먹고싶어
터키쉬 내가 나니아연대기 보고 환상 가졌는데 별로였어 나는ㅋㅋㅋㅋ 그 우리 팥빙수에 넣는 젤리ㄹ랑 비슷한데 더 알 수 없는 맛
갑자기 초코파이 개땡기네
쩔어..
뉴질랜드갔을때 파블로바 먹었는데 진심 입에서 녹는게 이런거구나함 존맛
상하이 가서 탕후루 먹어봤는데 너무 달고 내 취향은 아니었다
딸기 탕후루 사랑해
삭제된 댓글 입니다.
2222222222222222 우리나라에서 파는건 왠지 모르겠는데 그맛이 절대안남...
맨위에꺼 따끈따끈베이커리에서 초록색거북이빵만들때 태양이가 구멍가게에서사온거같다
밀푀유 ㄹㅇ 안먹으면 죽음뿐....
스트룹와플 커피 타서 그 컵위에 올려놓으면 열때문에 안에 카라멜 녹아서 존맛임 ㅜㅜ
터키쉬 딜라이트랑 탕후루 난 별로던데 다신 안먹음
세상엔 맛있는게 너무 많아!♥
터키쉬 먹고싶어.. 나니아연대기에서 나온 후 11년째 먹고싶음
인도 사는데 키르 첨봄
앙미츠에 한천 진짜 개 노 맛 존나맛없어
아니 한천 미숫가루나 콩가루랑 먹으면 맛있는거아는데 진짜 파르페나 앙미츠 카키코오리에 들어가명 세상 노맛
삭제된 댓글 입니다.
아 ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
터키시딜라이트 터키에서 파는거 먹었는데 ㄹㅇ 살살녹고 대존맛이었음ㅠㅠ 난생 첨먹어본맛... 파블로바는 울나라에서 먹었는데 세상존맛
아무거나 제발 한입이라도 먹고싶다
스페인 추로스 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ개맛닜ㅁ
중국살때 탕후루 하루에 14개씩 처먹음..저 신맛이 너무 좋아서 ㅠㅠ겨울에 저거 먹는게 내 낙이었는데..
와가시 먹어보고싶당..
아씨 다 먹어본다 진짜
와 거의다먹어봄 파블로바 내 사랑 ㅠㅠㅠㅠ 개존맛
키라임파이 볼때마다 심즈생각남ㅋㅋㅋ
나는구경도못해봤지만
내심들은맨날해먹었던 키라임파이...
ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜ먹어보고싶어
알파호르 먹고싶다