• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 유자청 소스로 배춧잎 샐러드 만들어 보았어요.
안부섭(강원도화천) 추천 0 조회 5,702 14.01.22 19:14 댓글 22
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 14.01.22 19:30

    첫댓글 요리에센스가있쓰시내요.배추로샐러드하는건몰랐는대요

  • 작성자 14.01.22 20:22

    배추로 샐러드 만들면 아삭하고 맛있더군요. 고맙습니다.

  • 14.01.22 19:57

    상큼하게 맛 있어 보여요~ ^&^*

  • 작성자 14.01.22 20:24

    네~유자청의 향긋한 향기로 인해 샐러드가 상큼했습니다.

  • 14.01.22 20:53

    청국장 알이 송송...
    배추잎 셀러드 맛있습니다.
    일등 주부의 알뜰한 센스...
    불루베리 효소 찌꺼기 까지 이용하시네요.
    생활속에서 뽐내는 자신만의 요리 아이디어...
    아주 잘 보고 갑니다.
    행복한 밤 되세요~~!

  • 작성자 14.01.23 14:12

    주봉자님 고맙습니다.
    주봉자님의 음식에 비하면 너무 빈약한 음식 입니다.
    블루베리 효소 담갔다가 건더기는 샐러드에 활용하니
    일석이조가 되는것 같습니다.

  • 14.01.23 15:05

    @안부섭(강원도화천) 음식에 빈약함은 없다고 봅니다.
    가장 사랑하는 사람들을위해 생각하고 만들고... 그로인해 행복한 순간이고...
    접시위에 놓으면서 콩 한알 놓일 위치까지 이쁜모습이길 기대하며 조심스레... 이쁜 웃음이 보입니다.
    파릇하고 고소한 행복이 보입니다.

    ** 블루베리 긴~ 당침을 당하였으니 전자렌지에 잠깐 드라이하듯 구워 볶은 콩가루에 굴려놔도 맥주안주로 너무 좋더이다.

  • 작성자 14.01.24 05:34

    @안부섭(강원도화천) 주봉자님 감사합니다. 음식의 대한 사랑과 열정이 있으신 분께서 조언을 해주시니 힘이 납니다.

  • 14.01.24 13:57

    아주 세련된 셀러드입니다 맛과 멋이 넘치네요 님은 맛의 예술사이십니다

  • 작성자 14.01.23 14:12

    상큼한 맛이 일품이 배추 샐러드 였습니다.
    고맙습니다.

  • 14.01.22 22:02

    아~ 환상적입니다.

  • 작성자 14.01.23 14:13

    홍행자님 고맙습니다.

  • 14.01.22 22:24

    아~~~
    이 야심한 밤에 밤참으로 최고이겠어요

  • 작성자 14.01.23 14:13

    ~
    밤참도 좋고 식사때도 좋은 샐러드라고 생각합니다.

  • 14.01.23 01:04

    건강식이네요

  • 작성자 14.01.23 14:13

    저도 건강식 이라고 생각했습니다.ㅎㅎ
    고맙습니다.

  • 14.01.23 09:09

    유자청을 차로만 마셨었는데
    요리에도?
    센스쟁이시네요^^
    근데 간은 안하시나요? 소금이나..간장이나..--;;

  • 작성자 14.01.23 14:14

    유자청을 소스로 활용하니 참 좋았습니다.
    저는 간을 하지 않았습니다.

  • 14.01.23 22:50

    보자마자 내일 당장 따라해봐야겠습니다. ^^ 청국장은 없는 관계로 패스..^^

  • 작성자 14.01.24 05:35

    하하~ 청국장 패쓰 하셔도 좄은맛의 샐러드가 될것 입니다.

  • 14.01.23 23:55

    명절에 따라쟁이 할께요 감사감사

  • 작성자 14.01.24 05:37

    네. 저도 명절에 이 샐러드 식탁에 올리려고 합니다.~ㅎㅎ

최신목록