• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
질문& 답변 모닝빵을 만들려고 하는데 질문이 있습니다~~
신지윤(인천) 추천 0 조회 535 15.04.01 12:21 댓글 6
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 15.04.01 12:35

    첫댓글 2차발효후엔 바로 오븐에 넣으시고 구우시면 됩니다.^^
    그리고 제가 호밀 모닝빵 레시피 제과계시판에 올려 놓았어요. 괜찮으시면 참고하셔요.

  • 작성자 15.04.01 14:29

    예~~ 감사합니다 ^^ 호밀가루 없으면 그 양만큼 흰밀가루로 대체해도 괜찮지요?

  • 15.04.01 14:36

    @신지윤(인천) 네^^

  • 15.04.01 12:35

    1차발효끝나고 주물락거려서 가스좀 뺀다음 15분벤치마킹 후 다시 조물락 모닝빵모냥 성형후 2차발효 그담에 오븐으로 직행. 이상 인터넷으로 배운 답변입니다

  • 작성자 15.04.01 15:19

    답변해주셔서 감사합니다 ~~ 맛있게 만들어볼래용 ^^

  • 15.04.05 20:20

    반듯이 성형 후 발효가된다음 에 구으세요
    계란노른자 설탕 조금넣어 섞어 뜨거운빵
    에 발라 주면 식감도 좋아요

최신목록