첫댓글 2차발효후엔 바로 오븐에 넣으시고 구우시면 됩니다.^^그리고 제가 호밀 모닝빵 레시피 제과계시판에 올려 놓았어요. 괜찮으시면 참고하셔요.
예~~ 감사합니다 ^^ 호밀가루 없으면 그 양만큼 흰밀가루로 대체해도 괜찮지요?
@신지윤(인천) 네^^
1차발효끝나고 주물락거려서 가스좀 뺀다음 15분벤치마킹 후 다시 조물락 모닝빵모냥 성형후 2차발효 그담에 오븐으로 직행. 이상 인터넷으로 배운 답변입니다
답변해주셔서 감사합니다 ~~ 맛있게 만들어볼래용 ^^
반듯이 성형 후 발효가된다음 에 구으세요계란노른자 설탕 조금넣어 섞어 뜨거운빵 에 발라 주면 식감도 좋아요
첫댓글 2차발효후엔 바로 오븐에 넣으시고 구우시면 됩니다.^^
그리고 제가 호밀 모닝빵 레시피 제과계시판에 올려 놓았어요. 괜찮으시면 참고하셔요.
예~~ 감사합니다 ^^ 호밀가루 없으면 그 양만큼 흰밀가루로 대체해도 괜찮지요?
@신지윤(인천) 네^^
1차발효끝나고 주물락거려서 가스좀 뺀다음 15분벤치마킹 후 다시 조물락 모닝빵모냥 성형후 2차발효 그담에 오븐으로 직행. 이상 인터넷으로 배운 답변입니다
답변해주셔서 감사합니다 ~~ 맛있게 만들어볼래용 ^^
반듯이 성형 후 발효가된다음 에 구으세요
계란노른자 설탕 조금넣어 섞어 뜨거운빵
에 발라 주면 식감도 좋아요