냉동딸기가 냉장고에 많아요..
딸기쨈 만드는 법좀 가르쳐 주세요..
자세히요..
처음만들어 보는거라서..
딸기대비 설탕은 얼마나 넣어야 하는 건가요?
물은 안넣고 딸기만 끓이다가 끓어오르면 설탕을 넣으면 된는건가요?
설탕 넣고 몇분 정도 저어야 하는가요?
좀 가르쳐주세요..
첫댓글 딸기와 설탕을 1:1 비율로 저는 했어요물은 넣치 않아요저는 맨처음 딸기를 냄비에 넣어 감자 으깨는 국자로 꾹꾹 누르면서 져어요딸기에서 수분이 많이 나와요 조금 끊이다가 설탕을 넣어 계속 저어 가면서졸려 줍니다(끊으면 불조절을 해주세요) 졸이다 보면 주걱이 힘들어요저는 끊기 시작하여 한 40~50분 저어 준 것 같아요혹 된것이 싫으면 잘 보시면서 하시면 되어요(계속 저으면서 거품은 거두어 주셔요)
감사합니다. 딸기넣고 으깨서 설탕 넣고 끓이면 되는거죠?근데 생각보다 오래 끓이네요.. 다시 한번 감사합니다.
삭제된 댓글 입니다.
첫댓글 딸기와 설탕을 1:1 비율로 저는 했어요
물은 넣치 않아요
저는 맨처음 딸기를 냄비에 넣어 감자 으깨는 국자로 꾹꾹 누르면서 져어요
딸기에서 수분이 많이 나와요 조금 끊이다가 설탕을 넣어 계속 저어 가면서
졸려 줍니다(끊으면 불조절을 해주세요) 졸이다 보면 주걱이 힘들어요
저는 끊기 시작하여 한 40~50분 저어 준 것 같아요
혹 된것이 싫으면 잘 보시면서 하시면 되어요(계속 저으면서 거품은 거두어 주셔요)
감사합니다. 딸기넣고 으깨서 설탕 넣고 끓이면 되는거죠?
근데 생각보다 오래 끓이네요.. 다시 한번 감사합니다.
삭제된 댓글 입니다.