◎ 재료준비◎
건새우50그램.청.홍고추2개씩 청양고추3개.튀김가루100그램 녹말가구20그램
찹쌀가루2큰술.설탕1작은술.소금약간.후추가루약간.물180m.식용유튀김용
◎ 요리하기 ◎
1. 건새우는 티를골라서 준비해준다.
2. 청.홍.청양고추는 세로로 갈라서 씨를빼고 송송 썰어줍니다.
3. 볼에 건새우.청.홍.청양고추를 담고 후추.소금약간.튀김가루.설탕.녹말가루.찹쌀가루를 넣고
골고루 버무려준다음 물을넣고 섞어줍니다.
4. 3의 반죽을 30그램씩 떠서 왕새우의 모양으로 튀김기름에 살짝 튀겨줍니다.
모처럼 딸래미가 왔기에 딸이랑 딸친구랑 셋이서 만들어보았답니다.
저는 사진찍고 지휘하구요...ㅎㅎㅎ

누구나 쉽고 간단하게 만들수있는 간식&술안주입니다....

재료준비하면서..


고추는 씨를빼서 곱게 썰어주세요..



반죽해놓은모습 아기들있는집은 고추대신 당근.아님 파프리카넣구 만들어 보세요.
저희도 아이들것은 맵지않게 다른야채로 튀겼답니다...



튀김은 함께 만드니 더행복했습니다..

오늘같이 꿀꿀한날 빈대떡도 좋지만 요런 간편한 튀김요리 어떠세요.....술안주로도 손색이 없습니다...
첫댓글
저도 보문사 입구 식당에서 이렇게 만든 것을
먹었었는데 정말 맛있어서 새우를 사와서 몇 번 해 먹었답니다.
제것도 남겨주세요. ㅎㅎㅎ
와~~~드셔보셨군요... .건새우 가격도 착하고 맛도 좋아여...
맛있어 보여요. 잘 먹고 갑니다.
고맙습니다..
아 건새우로도 튀김을 하는군요 ㅎㅎ맛있겠네요
아무래도 여긴 새우가 많이 나는 고장이니
건새우로합니다..
저도 건새우 튀김은 첨이예요.
바삭! 소리가 여까정 들리는 것 같아요.
엊그제 삼천포에서 보리새우 말린거 사온거 있는데,함 따라 해 봐야징~
잔새우는 그냥하시고 조금 굵으면 커터기로 잘라서 하심됩니다...
고맙습니다.
잔새우라 껍질까지 섭취하니 영양가도 더 높을 것 같아요. 고소한 새우튀김 한 잎 먹고 싶네요.^^
빙


고 맞습니다여...

우~~~짱
달라소리 안한다고 너무 좋아하시는 듯.......합니다.호호
어머!좋은정보예요~건새우로 튀김 생각못했는데 ...
맛나게 많이해듯고 건강하세요..
건새우로도 튀김이 되는줄 오늘 처음 알았어요 ㅎㅎ 좋은 정보 주셔서 감사드려요 근데 튀김기름 남은건 어떻게 활용하시나요? 한번 튀긴기름은 안좋다는 말을 들어서요..ㅋㅋ 그냥 버리긴 넘 아까운거 같아서리...
저는
를 껍질재 썰어서 한번튀겨낸다음 재사용하구요
3분정도 튀겨내면 맑은기름으로 재탄생한답니다.
양파도 썰어서 2
건새우투김 새로워요 또배워갑니다 정보주셔서 감사합니다