• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
단호박요리 새우튀김(건새우0
김영옥(새털구름) 추천 0 조회 500 12.03.22 16:08 댓글 19
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 12.03.22 17:25

    첫댓글
    저도 보문사 입구 식당에서 이렇게 만든 것을
    먹었었는데 정말 맛있어서 새우를 사와서 몇 번 해 먹었답니다.
    제것도 남겨주세요. ㅎㅎㅎ

  • 작성자 12.03.22 18:28

    와~~~드셔보셨군요... .건새우 가격도 착하고 맛도 좋아여...

  • 12.03.22 17:33

    맛있어 보여요. 잘 먹고 갑니다.

  • 작성자 12.03.22 18:28

    고맙습니다..

  • 12.03.22 17:36

    아 건새우로도 튀김을 하는군요 ㅎㅎ맛있겠네요

  • 작성자 12.03.22 18:29

    아무래도 여긴 새우가 많이 나는 고장이니
    건새우로합니다..

  • 12.03.22 17:55

    저도 건새우 튀김은 첨이예요.
    바삭! 소리가 여까정 들리는 것 같아요.
    엊그제 삼천포에서 보리새우 말린거 사온거 있는데,함 따라 해 봐야징~

  • 작성자 12.03.22 18:30

    잔새우는 그냥하시고 조금 굵으면 커터기로 잘라서 하심됩니다...

  • 12.03.22 19:07

    고맙습니다.

  • 12.03.22 19:26

    잔새우라 껍질까지 섭취하니 영양가도 더 높을 것 같아요. 고소한 새우튀김 한 잎 먹고 싶네요.^^

  • 작성자 12.03.23 15:01

    ~~~고 맞습니다여...ㅎㅎㅎ

  • 12.03.23 11:05

    우~~~짱

  • 작성자 12.03.23 15:01

    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 12.03.23 15:31

    달라소리 안한다고 너무 좋아하시는 듯.......합니다.호호

  • 12.03.23 11:16

    어머!좋은정보예요~건새우로 튀김 생각못했는데 ...

  • 작성자 12.03.23 15:03

    맛나게 많이해듯고 건강하세요..

  • 12.03.23 13:06

    건새우로도 튀김이 되는줄 오늘 처음 알았어요 ㅎㅎ 좋은 정보 주셔서 감사드려요 근데 튀김기름 남은건 어떻게 활용하시나요? 한번 튀긴기름은 안좋다는 말을 들어서요..ㅋㅋ 그냥 버리긴 넘 아까운거 같아서리...

  • 작성자 12.03.23 15:04

    저는 사과를 껍질재 썰어서 한번튀겨낸다음 재사용하구요
    양파도 썰어서 2~3분정도 튀겨내면 맑은기름으로 재탄생한답니다.

  • 12.03.27 07:30

    건새우투김 새로워요 또배워갑니다 정보주셔서 감사합니다

최신목록