ㅋㅋ 제가 그간 여행하면서 좋았던 여행지와 그 지역의 유명한 음식만 추려서 올려봐요.
제주여행 - 갈치조림
여행지로는 많이 아시겠지만
섭지코지랑,산방산,주상절리만 올려요.
봄엔 유채꽃이 여름엔 해수욕장이
가을엔 산굼부리 겨울엔 한라산이 최고죠.. ^^
음식으로는
갈치 유명하잖아요.
어딜 가도 제주갈치조림은 맛난 것 같아요.
갈치살도 도톰하고 음식 가격에 비해 갈치양도 많고 무엇보다 신선해서 좋더군요.
제주 똥돼지랑 말고기도 있는데 똥돼지는 맛있게 먹어봤는데 말고기는 먹어보지 못해서 잘 모르겠네요.
말뼈다귀가루는 먹어봤는데
고창여행 - 풍천장어
초여름엔 상사화가 가을엔 단풍이 멋진 선운산도 있구요.
고창학원농장은 봄엔 청보리,여름엔 매밀꽃이 한창이랍니다.
음식으로는 고창 풍천장어가 유명한데..
선운산 들어가는 입구에 장어집 엄청 많아요. ^^
셀프로 저렴하게 드실 수 있는 곳도 있으니 고창 가시면 장어 꼭 드세요.
아~ 복분자주 빠지면 안되겠지요.
고창 지역에서 나는 복분자 열매로 복분자주를 만들어 판매하고 있답니다.
안동여행 - 안동찜닭
안동하회마을엔 초가집에서 사람들이 살더라구요.
기념품 가게도 있고~
사람이 살고 있는 집 마당까지 막 들어가고 좀 죄송하기도 했지만 그 사람들은 그게 일상이라
별로 신경도 안 쓴느 듯 했어요.
안동간고등어도 유명하던데.. ^^
영덕여행 - 박달대게
동해안 푸른 바다가 정말 시원하구요.
겨울에서 초봄까지 대게철이죠..
영덕까지 가서 대게 안 먹고 오면 왕서운함~
비싼게 좀 흠이지만.. ^^
여름엔 해수욕하러 가고 봄엔 대게 드시러 가세요.
담양여행 - 떡갈비
메타세콰이어길이랑
죽녹원 가서 구경도 하고
유명한 담양떡갈비도 드셔보세요.
1박2일에서 출연자들이 먹고 극찬을 했다죠.
단~ 맛있게 하는 집은 알아서 검색해 가심이..
담양 떡갈비라고 다 맛난 건 아니거든요. 어디든 마찬가지
강화도여행(석모도) - 꽃게탕
보문사 가셨다가 꽃게탕 드시고 오세요.
이 주변에서 꽃게가 많이 나오는지 꽃게탕 파는 집이 많더라구요.
순무김치도 유명한 듯!!
영광여행 - 굴비백반(정식)
명절 전에 굴비 사러 간 곳인데요.
법성포에 굴비정식집이 많이 있답니다.
영광 법성포 굴비 유명하잖아요.
여까지 왔는데 그냥 가면 너무 아쉬움~
백수 해안도로가 동해안 해안도로처럼 그렇게 멋지다네요.
광양여행 - 광양불고기
쌍계사십리벚꽃길도 옵션으로
매화마을 갔다가
광양불고기 안 먹고 오면 서운하답니다.
매화마을에서 광양읍까지 가려면 30분에서 1시간 정도는 소요되지만 맛 보면 후회하진 않을거에요.
보성여행 - 녹차먹인돼지
녹차아이스크림이랑 녹차를 많이 파는데
녹차먹인돼지고기 파는 곳도 많더라구요.
돼지고기에 녹차잎가루를 뿌려서 구워 먹는데 잡내가 없고 맛이 좋아요.
정읍여행(내장산) - 산채정식
내장산 단풍 구경하고 그 밑에 산채정식집 많은데 거기서 식사하세요.
상다리 부러지게 반찬 많이 나옵니다.
지금 보이는 상은 산채정식이 아니라 불고기백반이에요.
산채정식 시켰는데 아주머니가 주문을 잘 못 받아서요.
^^
남원여행 - 추어탕
광한루,춘향이테마파크,혼불문학관,지리산
구경 가셨다가
유명한 추어탕 한그릇 드시고 오세요.
어딜가도 추어탕은 남원 원조를 못 따라오더군요
물론 남원이라고 모든 추어탕집이 다 맛난 건 아니에요.
제가 갔던 최고와 최악의 추어탕 집이 남원이었음
부안여행 - 바지락죽,백합죽
내소사,솔섬,채석강,격포,변산
부안은 갯벌이 있어서 조개류가 많거든요.
그 중에서도 바지락과 백합이 많은데 죽은 백합죽이 더 맛난 것 같아요.
가격도 좀 더 비싸지만요. ^^
그간 여행 다니면서 맛 보았던 음식점들 중에 그나마 괜찮다고 하는 곳만 간추려 봤어요.
젤 좋은 기억으로는
제주여행-갈치
고창여행-장어
보성여행-고기
개인적인 취향이겠지만 여행지도 좋고~
음식 맛도 좋아서 기억에 많이 남아요.
올릴 곳이 아직도 많은데.. ㅜㅜ
점심 시간이 다 지나서..
첫댓글 잘 봤습니다... 백수해안도로 좋다는 얘기는 요사이 심심찮게 들어서.. 조만간 다녀올려구요 간김에 굴비정식 함 먹어봐야겠는데요
영광은 일번지 예약하고 가세요. 거기가 젤 맛있데요. 관광차로 와서 먹고 간다니 예약이 필수겠더라구요. 전 일번지에서 못 먹었답니다. ㅜㅜ
나도 백프로 다 먹어봤어요 다시한번 가보고 싶은곳도 많지요 올해도 맛따라 가볼까하는데요.제 취향하고 비슷하네요
추억이 새록새록... 좋은 사진잘봤어요매화보러 꼭가보구 싶네요...^^
멋지십니다` 올여름전에는 꼭 저도 떠나보려구요 차일피일미룬게 벌써 2년째꼭 떠나야갰어요^^
친구랑 봄되면 여행가기로 했는데..이곳중에 한곳으로 가야겠어요 맛난음식도 꼭 먹구요..ㅋㅋ
찌니님.... 좋은 정보 정말 감사해요... 솔직히 요즘 찌니님 블로그에서 여기저지 찾아 본답니다..실례가 됬다면 정말 죄송하구요....제주도 가면 갈치 먹어야겠어요..............
삭제된 댓글 입니다.
부산은 안가봤어요. 올해 갈 계획이랍니다. ^^
고창 선운사 상사화는 초여름이 아니고 늦여름 아닐까요? ^^ 해마다 추석지나고 가족들하고 나들이 가는 곳인데...
여행도 많이다니시고... 맛집도 잘 다니시고.. 대단하
강화도 저것만 못 먹어본거 같아요....슬슬 날이 풀리니 대게가 생각나네요......언제 함 가야할듯...참...어제 광양불고기 먹으로 광양 갔다왔는데.....약간 실망....^^
시내식당이 젤 유명한데.. 시내식당에서 드셨나요? 유명한 음식이라도 모든 음식점이 다 잘하는 건 아니니까요. ^^ 미리 알아 보고 가시지~
삼대광양불고기.....여기가 제일 오래된 곳이라고 하던데요...뭐 맛은 나름 괜찮았는데..좀 써비스가...그랬어요..^^
저하고 같이 근무하는 직원집이 고창이라 장어에 대해서는 쪼금 아는데요. 오리지널 풍천장어는 없다고 보시면 된답니다. 거의다 중국에서 들여와 키워서 잡는다고 합니다.
뭐셔요???????????? --;;
우와..경치랑음식이 함께 잇으니..이건뭐.....황홀해지는데요~~~~
사진에 내공이 장난아니시네요~
진짜 한번 뵙고싶다는 전공은 사진 부전공은 요리
ㅋㅋ 둘 다 제 전공 아닌데요. ^^ 전공은 먹는 것 부전공은 감상문~~ ^^
제주에서 갈치조림 ..맛있게 먹고온 기억이....*^^*
우와...먹거리도 먹거리지만..;; 사진이 정말 좋군요. 프로 사진가이신듯..;; 저도 사진 초보라 열심히 찍고만 다니는데..언제 한수 가르침 부닥드려요. ^^
여행 즐거웠어요! 비록 시간의 여유로움이 부족하여 사진으로만 느끼지만 충분히 즐거운 여행이었네요!감사!^^
제주 빼고.... 다가봤는데... 내장산 단풍사진은...진짜 찍으신건가요??????
네~~ 회사에서 평일에 하루 날 잡아서 공장 견학 갔다가 내장산 놀러 갔었거든요. 평일인데도 사람이 넘 많았어요. 에휴~
사진이 너무 멋있네요..음식들 다 좋아하는 맛있는 음식들.....