|
출처: whiskylive 원문보기 글쓴이: 재키
차수 |
행사 일정 |
장소 |
주제 |
브랜드 |
제품명/숙성년수 |
진행 주관 |
특강 |
3 |
토요반 :5/17(토) 일요반: 5/18(일) |
Mr.Saimon Bar |
코냑 & 알마냑 (등급별) |
Raymond Ragnaud Selection |
4 Years Old |
자유청년 |
고치원 회장 |
Raymond Ragnaud Réserve |
7 Years Old | ||||||
Raymond Ragnaud Vieille Réserve |
15 Years Old | ||||||
Raymond Ragnaud Hors d'Age |
35 Years Old | ||||||
Paul Giraud |
Eau de Vie | ||||||
Chabot |
X.O. |
1. 주제
코냑 & 알마냑 - 코냑을 등급별로 시음하고, 더불어 프랑스의 대표 브랜디인 알마냑을 비교 시음.
과일을 발효, 증류하여 만들어낸 브랜디의 대표격인 코냑을 등급별로 시음하여 그 특징을 알아보는 시간입니다.
증류 후 숙성되지 않은 Eau de Vie부터 완숙한 X.O.등급까지 시음할 예정입니다.
또한 코냑과 더불어 프랑스인이 사랑하는 브랜디인 알마냑의 X.O. 등급을 시음합니다.
각각의 등급별 차이와 코냑, 알마냑 간의 차이를 느껴보는 시간이 될 것입니다.
2. 테이스팅 시음주
3차 클래스 등급별 수직 시음 브랜드는
싱글 코냑 또는 PROPRIÉTÉ COGNAC이라 일컫어지는 RAYMOND RAGNAUD의 4가지 등급 코냑으로 변경 하였습니다.
Raymond Ragnaud Selection
40%
4 Years Old
Raymond Ragnaud Réserve
40%
7 Years Old
Raymond Ragnaud Vieille Réserve
41%
15 Years Old
Raymond Ragnaud Hors d'Age
43%
35 Years Old
RAYMOND RAGNAUD는 각 등급별 제품의 숙성 년수를 정확하게 알 수 있는 제품이며
전공정 자가 생산 (포도 재배,수확,증류,숙성을 한 곳에서 진행)이라는 방식으로 제조되는 싱글 코냑으로
3차 클래스에서 진행하고자 하는 등급별 코냑 테이스팅의 목적에 좀 더 부합하는 브랜드/제품이라는 판단이 들어 시음주를 변경하게 되었습니다.
오드비와 알마냑 시음주 제품에는 변경이 없습니다.
RAYMOND RAGNAUD에 대한 자료는 Cognac Lounge 게시판을 참조해 주세요
1) 코냑 1 - Raymond Ragnaud Selection
2) 코냑 2 - Raymond Ragnaud Réserve
3) 코냑 3 - Raymond Ragnaud Vieille Réserve
4) 코냑 4 - Raymond Ragnaud Hors d'Age
5) 코냑 - Eau de Vie : Paul Giraud Eau de Vie Grand Champagne
프랑스의 대표적인 싱글크루 코냑 메이커인 폴지로의 숙성되지 않은 코냑 : 오드비입니다.
이번 테이스팅에서는 국내에 아직 소개되지 않은 Faul Giraud Eau de Vie 제품을 테이스팅할 예정입니다.
6) 알마냑 - X.O. (eXtra Old) : Chabot X.O.
대부분이 프랑스인에 의해 소비되는 알마냑 중에서 최고의 인지도를 가지고 있는 샤보 알마냑입니다.
이번 테이스팅에서는 Chabot X.O. 제품을 테이스팅할 예정입니다.
위스키 사진 출처 : 인터넷 검색 - 구글,라쿠텐
3. 테이스팅 클래스 장소 안내
미스터 사이몬 바 약도/ 전화번호 :
서울 송파구 잠실동 190-6번지, 전화 : 02-415-6108
4. 테이스팅 클래스 시간
토요반 : 오후 7시 30분- 9시 30분
일요반 : 오후 7시 30분- 9시 30분
평일반 : 오후 7시 30분- 9시 30분 (토,일요반이 미달된 경우에만 진행)
* 정시 시작 / 정시 종료 합니다.
* 식사는 제공되지 않으니 식사를 하시고 오시기 바랍니다.
5. 테이스팅 클래스 참가 신청 안내
참가 신청 방법 : 게시판 덧글 신청 및 지정 계좌 입금
참가 신청 정원 : 토요반 : 20명 선착순 / 일요반 : 10명 선착순
평일반 : 토,일요반 클래스 참가자가 정원에 미달하는 경우
참가 신청 마감 : 5월 15일
신청자가 모집 정원을 넘는 경우 조기 마감될 수 있습니다
신청자가 정원에 미달하는 경우에는 평일 테이스팅도 진행할 예정입니다.
평일 테이스팅의 경우에는 본 클래스 마감이후 별도 공지할 예정입니다.
참가 비용 : 3만원 (동일)
식사는 제공되지 않으며 간단한 안주류만 제공됩니다.
참가 비용 입금 : 국민은행 702101-04-012148 (김정우)
참조 : 토, 일요반의 참가 신청자가 30명에 미달하는 경우에는, 평일 테이스팅도 가능합니다.
평일반 테이스팅 일정은 본 클래스 종료 이후 별도 공지할 예정입니다.
6. 자료 업데이트
테이스팅 주제 시음주에 대한 개별적인 자료는 별도로 업데이트 예정입니다.
해당 클래스 신청 기간 동안 해당 게시판에 회원 여러분의 자유로운 자료 업데이트를 환영합니다.
자료 찾기 이벤트 참조: 위스키 코냑 정보 찾기 이벤트를 참조해 주세요
7. 위스키 & 코냑 클래스를 준비하는 사람들
재키,고전소년, ,아폴론,마꺼리,아일레이,자유청년,깔루아
3차 클래스의 진행 책임자는 자유청년(MrFREE) 입니다.
문의사항 연락처 : 011-257-2543 (김재형)
이 프로그램은 한국위스키협회와 위스키라이브조직위원회에서 후원합니다.
시음주 및 시음장소는 주최측 사정에 의해 변동될 수 있습니다.
첫댓글 대체 무슨 제품인지???처음보는 분들이 많을거라고 생각합니다...술이란 인류역사와 같이한 문화입니다.술을 알면 삶의 수준이 달라집니다....공부하는 바텐더는 오랫동안 바텐더로 살아갈 수 있습니다...하나를 더 공부한다면 한살더 오랫동안 바텐더를 할수 있습니다.
역시 사이몬님^0^