2011.6.20이후 적용 자세한사항은 공지확인하시라예
출처: 여성시대 경수야안녕
안녕 여시들아ㅇㅅㅇ 난 이제 갓 오픈한 매장멤버인
오꾸닭에 뼈를 묻고 일하는 오꾸닭 알바생이야
많이 아는건 없지만;;; 걍 쓰고싶어서 쪄봄
홀에서 일해가꼬 홀중심으로 쓸게
1.오픈 & 마감
오꾸닭은 오픈 또는 마감으로 나뉘어져
오픈은 5시부터 새벽 1시
마감은 7시부터 새벽 3시
마감은 손님 좀 마이 없으면....
일찍 마감하고 그래 그때그때 다른듯;;;
2.일
일은..일단 글케 힘들진 않아
발이 존나 아픈거 빼고는..ㅇㅇ
근데 오꾸닭은 좋은게 다른 알바보단 자유로워...
손님 있는데서 걍 홀에서 직원식사하고 얘기하고...;;;우리만 그런가
직원식사는 밥만 먹진 않고 사장에 따라 달라 맨날 밥먹는 데도 있고
우린 닭도먹고 밥도먹고 국수도먹고 햄버거도 먹고;;;자유자유
그리고 아주 한가할때는 걍 홀에 앉아서 쉬고 그럼...
4.서비스
일단 고객이 오면
"어서오세요 오븐에 꾸운 닭입니다~"
라고 몇명이냐고 물어보고 자리안내를 해드려
그리고 벨이 띵똥~ 울리면
"네!고객님~"하고 벨누른 곳으로 가
메뉴 주문을 할때는 기본적인 주문확인하고 소요시간을 공지 해주어야해!1
소요시간은 매우 중요해 ㅠㅠ 안알려주면 왤케 늦게나오냐고 진상부리는 손님이 있거든...(소근소근)
그래서 소요시간은 틈틈히 주방이랑 커뮤니케이션 해서 숙지하고 있어야해
다른 오꾸닭은 모르겠는데 ㅠㅠ
포스담당/ 셋팅담당/ 홀담당
이렇게 포지션이 다 잡혀있어
먼저 포스담당이 홀사람이 주문을 받아오면 주문을 입력하고 빌지를 셋팅담당에게 넘겨줘
그럼 셋팅담당이
뼈통&집게 포크, 주류 or 음료, 소스를 챙겨서 셋팅을 해!
그럼 그 셋팅을 홀사람이 들고 고객한테 가서 셋팅해주고 그래
셋팅담당은 매우 바빠..흐규흐규 주문들어오는거 셋팅도 하고 맥주도 터지면 갈아야하고,
음식이 나오면 홀사람에게 전달해주고 , 포장도 챙겨야해
그래서 존나...바빠 ㅅ...그게 나라고 한다;;
글고 손님이 나갈때는
"감사합니다~ 또오세요"하고 행주들고 가서
쓰레기는 그 뼈통있지??거기 다 버리고 다들고 주방에 갖다줘 ㅇㅇ
그럼 주방에서 설거지 해주고 나오는 식기를
셋팅담당이 그걸 또 정리해...하...존나 많아
마감할때는 별거없성
홀이랑 화장실 쓰레기통 비우고 소스 , 무&피클 채우고 넣고
식기들 다 정리하고 홀은 의자올리고 쓸고 닦고하면 끝이야ㅇㅇ
3.시급
시급은 5000원이야...
추석에 1.5배 그런거 없어....ㅋ
아글고..주방은 홀보다 존나 힘든데 똑같이 5000원 받아
4.메뉴 추천&비추
츛천
1. 크런치치킨
젤 기본적으로 많이 시켜 ㅇㅇㅇ 근데 치킨보단 순살이 더 많이 나가는듯??
2.요거닭 샐러드
여성고객들이 많이 찾는 신메뉴야
저거 닭 위에는 조이칠리 소스 올라가겅
샐러드는 아이스크림이랑 비벼서 같이 먹어야해! 그래야 더 맛있쪙ㅇㅅㅇ
3.마늘아마늘아
ㄲㄲㄱ 양념중에 젤 잘나가는 놈이야
통마늘이랑 마늘소스를 버무린건데
마이쪙 근데 가끔가다 소스가 짜다는 사람도 있더라 ㅠㅋ...
4.허니갈릭
마늘아는 버무렸다면 얘도 버무렸긴 한데;;;바삭한 느낌이 더 강해
달콤하고 맛있쪄 개인적으로 젤 좋아함ㅇㅅ ㅇ
5.단호박 치즈구이
사이드디쉬는 얘가 젤 괜찮은거같아 ㅇㅇ
치즈랑 단호박이랑 같이 먹는데 넘 맛있성
ㅠㅠㅠㅠㅠ
우리 알바생들도 다 강추하는거야 사이드메뉴중엨ㅋㅋㅋ
아 근데 포장해가면 좀 양이 적어보여;;
비추
1.조이칠리 양념
회식에서 유일하게 외면당한 칰힌이야...
시키는 사람도 가끔가다 한두명?
뭣보다 소스가 새콤달콤해서 한두번 찍어먹으면 괜춘한데
저렇게 버무려서 나오면 많이 못먹겠더라 ㅠㅠ속에서 올라오고..
알바생들이 그러더라 이거 시키는사람은 바보라고 ...그래서 비추
2. 정통 유린기
오픈한지 일주일됐는데
시키는 사람 못봄
가격도 글치만 양도 적고 맛도 ㅇㅇ..걍 그저그래
오꾸닭에서 퇴출시킨다는 소문이 (소근소근)
그래서 비추
3.감자& 모듬 소시지
맛은 괜춘한데
양이 넘적어
소세지 세개에 뭐지 감자 주먹만하게 주는가
저번에 음식 갖고갈때 음식 덜나온줄;;;
그래서 비추
4.포테이토 샘플러
흠...글케 맛있는걸 못느끼겠음
ㅂㄹ
시키는 사람도 잘 없더라
그래서 비추
4.쏘스
젤 많이 나가는건 꾸닭이랑 조이칠리 소스야
애들 있으면 머스타드 추천해드리고 그랭
마요와사비랑 데리야끼는 ㅂㄹ...맛있는걸 모르겠음
흑마늘은 연령대 있으신 분들이 좋아하셔
레드핫은 존나맵고
파인칠리는....나만 좋아해....호불호 갈리는듯??
맛은 위에 있으니까;;;알겠지??
5.기타
크런치랑 로스트는 소스 두개가 나가
요거닭이랑 파파닭은 소스가 안나가 ㅇㅇㅇ
글고 둘다 치킨 잘라놓은거라서 집게가 안나가!1
포크랑 집게는 깨끗하지 못한것이 많을거야..ㅠㅠㅠ 제대로 못닦고 그냥 넣어버릴때가 많거든
더러우면 꼭 바꿔달라해!!
소요시간은 기본 15~20분 걸려 윙이나 스틱은 좀 더걸리고 ㅇㅇ
멤버쉽쿠폰은
오꾸닭에서 사용되는 세이브 카드는 총 드신 금액의 3%가 적립되어,
만원 이상의 마일리지가 쌓이면 현금 처럼 사용이 가능한 카드로
세이브 카드가 등록 되어있는 가맹점에 한하여 공통으로 사용이 가능합니다.
라고 하네...사용하는곳도 있고 사용 안되는 곳도 있는것 같아!!! 홈페이지에 찾아보고 가는게 빠를거같애
장점
1.닭을 맨날 먹을 수 있다 (맨날 윙남으면 홀사람 주고 그럼)
2.자유로움 (손님 없을때 쉬고 그럼)
3.일이 간단해서 머리만 돌아가면 빨리 배운다
단점
1.발아픔
2.진상손님
3.좀 행동이 느리거나 무거운거 잘 못드는 사람은 힘들수도 있음
추가할거나 질문&문제 있으면 말해줘 ㅠㅠㅠ 쿠크다스 심장;;;
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.13.10.14 23:29
삭제된 댓글 입니다.
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.15.07.30 19:08