새콤달콤 오이지 무침 레시피 ✨
입맛 없을 때, 밥도둑으로 변신하는 오이지 무침!
아삭아삭한 오이와 매콤새콤한 양념의 조화가 환상적인 오이지 무침 레시피를 소개합니다.
재료 준비
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오이지: 200g (물에 헹궈 짠맛을 빼주세요)
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양파: 1/2개 (채 썰기)
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대파: 1/2대 (송송 썰기)
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청양고추: 2개 (송송 썰기)
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쪽파: 3개 (송송 썰기)
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양념: 고춧가루 2큰술, 식초 2큰술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 소금 약간, 참기름 1큰술, 통깨
만드는 법
- 오이지 손질: 오이지를 물에 헹궈 짠맛을 빼고 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
- 채소 준비: 양파, 대파, 청양고추, 쪽파를 송송 썰어줍니다.
- 양념 만들기: 볼에 고춧가루, 식초, 설탕, 다진 마늘, 소금, 참기름을 넣고 잘 섞어 양념장을 만듭니다.
- 버무리기: 썰어놓은 오이지와 채소를 볼에 담고 만들어 놓은 양념장을 넣어 버무려줍니다.
- 마무리: 통깨를 솔솔 뿌려 마무리하면 새콤달콤한 오이지 무침 완성!
팁
- 오이지는 냉장 보관하면 더욱 아삭한 식감을 즐길 수 있습니다.
- 기호에 따라 견과류를 넣어 고소함을 더해도 좋습니다.
- 매운 맛을 즐기신다면 청양고추를 더 넣어주세요.
오늘 저녁 메뉴는 고민하지 마세요!
간단하게 만들 수 있는 오이지 무침으로 밥 한 공기 뚝딱 해치울 수 있답니다.
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이 포함된 레시피는 더욱 보기 좋고 따라하기 쉽습니다!
지금 바로 시도해보세요.