떡 선생님과 함께 초코 돼지바 만들기를 했습니다.오늘은 사각링을 이용해 네모난 백설기를 찌고 아이스크림 모양으로 막대에 꽃아 초콜릿과 크런키를 묻혀 완성했어요.달콤한 초콜릿과 색색의 크런키까지 넘 앙증맞은 초코바가 만들어졌습니다.오늘 수업의 핵심! 떡을 찌기 전 칼금긋기를 잊지 마세요~
첫댓글 정말 돼지바같아요~
칼금은정말잘그어서인지떡자체가기계로찍어낸것처럼반듯합니다.대단하네요
자로 자른듯이 반듯! 대단해요~
이쁘게잘하셨네요
상세컷만봐도 만들수있을듯~~^^잘하셨어요~
5조 참 잘했어요 희재조장님 오늘도 수고했어요^^
첫댓글 정말 돼지바같아요~
칼금은정말잘그어서인지떡자체가기계로찍어낸것처럼반듯합니다.대단하네요
자로 자른듯이 반듯! 대단해요~
이쁘게잘하셨네요
상세컷만봐도 만들수있을듯~~^^
잘하셨어요~
5조 참 잘했어요 희재조장님 오늘도 수고했어요^^