• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
청만들기(발효액.효소) 백초효소 재료 모시 효소 담기
박현복(작두콩) 추천 0 조회 617 10.06.13 23:17 댓글 9
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 10.06.14 09:41

    첫댓글 모시떡 만들 잎도 없는데
    효소라니.........
    아...............부자이십니다~~~~

  • 10.06.14 11:14

    나주에 모시가 많은데 어케 해남에도 모시가 있는감요.~~`

  • 10.06.14 18:23

    여기 무안에도 지천입니다. 지금이 연하지 조금지나면 엇세지고 벌레가 많이 먹어요.

  • 10.06.14 12:29

    전라도에선 송편도 쑥 대신 모싯잎으로 만들어 먹죠~그 향이 참 묘~~해요 갑자기 모싯잎 떡 먹고 싶어 지네요~불광시장엔 모싯잎떡 파는곳 있는데..너무 멀고~입맛만 다십니다

  • 10.06.14 16:23

    모시떡이 쫄깃쫄깃 맛나지요. 언젠가 카페회원님이 보내주신 모시떡 생각이 납니다.여러가지약효도 있군요.

  • 10.06.14 18:24

    모싯잎 원없이 뜯어다가 추석때 송편할려고 데쳐서 냉동실에 넣어놓고 가루로 만들어 유리병에 넣어놓고 개떡만들어 냉동실에 넣어두고 먹고싶을때 꺼내놓았다가 먹으니 너무 맛나네요. 효소할생각은 안해봤습니다.

  • 10.06.17 09:44

    모시잎에 무안어디 지천에 깔려있습니까. 저두 가서 좀 많이 따다가 데쳐서 냉동실에 넣어놓고 송편해먹게요
    목포자주가는데 무안도 가끔가거든요

  • 10.06.18 19:14

    법천사 가는길옆 왼쪽마을이 있는데 동네에 들어서면 밭뚝 계곡 산속에 지천이더군요. 아마도 옛날에 모시를 지었던 마을이 아닐까 생각이 듭니다.지금 마을이름이 떠오르지않네요.

  • 작성자 10.06.17 19:06

    해남에도 더러 있는데 강진에는 좀 많이 있는 편입니다

최신목록