다 아실 지도 모르겠어요 ^^ 그래두 함 올려봅니당,
계란은 구입후 냉장고에 넣지 말고 실온에 하루 두었다가 삶아요. 만일 냉장고에 들어있었다면 적어도 하루정도는 실온에 꺼내두어요.
소금두어번정도 뿌리구요. 식초를 반 스푼정도 넣어요,혹 터지더라도 빨리 굳게 해줘요
물이 끓으면 불을 중불로 줄여서 10분정도 더 익혀주심 됩니당. 계란이 작으면 9분30초정도,,,
너무 많이 익히면,,황??인가가 나와서 맛도 비리고 그런다는데. 우린 노른자 안먹으니깐 상관없겠당...^^ 여튼 다 익힌 후 재빨리 찬물에 담가놓다가 완전히 식은 것 같음 냉장고에 넣어두시고 꺼내 드시면 됩니당..
이상..초큼 허접,,ㅋㅋ
첫댓글 좋은 정보네요 감사합니다^^
ㅎㅎ 좋은 정보 감사해요