1. 분량의 바질 안초비 드레싱 재료를 고루 섞는다. 2. 방울토마토는 칼집을 넣어 뜨거운 물에 슬쩍 데친 다음 찬물에 담가 껍질을 벗긴다. 3. 보코치니 치즈는 체에 밭쳐 물기를 뺀다. 4. 1의 바질 안초비 드레싱에 손질한 방울토마토와 보코치니 치즈를 넣고 고루 섞은 다음 냉장고에서 30분간 절인다. 5. 루콜라와 프로슈토는 한입 크기로 썬다. 6. 그릇에 절인 방울토마토와 보코치니 치즈를 담고 루콜라와 프로슈토를 듬뿍 올린다.
남은 드레싱을 고루 뿌린다.
TIP 보코치니 치즈는 한입에 쏙 들어가는 모차렐라 치즈로 따로 자를 필요가 없어 편리하다.
토마토 바질 셔벗
빨강 파프리카 1개, 토마토 2개, 꿀 2큰술, 바질 잎 10장
1. 파프리카는 반으로 잘라 씨와 하얀 속껍질을 제거하고 큼지막하게 썬다. 2. 토마토는 칼집을 넣어 뜨거운 물에 슬쩍 데친 다음 찬물에 담가 껍질을 벗기고 큼지막하게 썬다. 3. 바질 잎은 곱게 다진다. 4. 믹서에 손질한 파프리카, 토마토, 꿀을 넣고 곱게 간다. 5. 4에 다진 바질 잎을 고루 섞고 용기에 담는다. 6. 냉동실에서 1시간 동안 얼린 다음 꺼내 포크로 고루 긁는다.