아삭아삭 맛있는 오이볶음 만드는 법!
싱싱한 청오이로 만드는 간단하고 맛있는 오이볶음 레시피입니다.
재료:
- 청오이 2개
- 소금 1/2큰술
- 다진 마늘 1/2큰술
- 대파 1/4개 (송송 썰기)
- 참기름 1큰술
- 깨소금 약간
만드는 법:
- 오이 손질:
- 청오이는 깨끗하게 씻어서 어슷썰기 또는 채 썰기 합니다.
- 볼에 썰어놓은 오이와 소금을 넣고 버무려 10분 정도 절여줍니다.
- 물기 짜기:
- 볶기:
- 달궈진 팬에 기름을 두르고 다진 마늘을 볶아 향을 내줍니다.
- 물기를 짠 오이를 넣고 센 불에서 볶아줍니다.
- 오이가 숨이 죽으면 송송 썬 대파를 넣고 살짝 볶아줍니다.
- 마무리:
- 불을 끄고 참기름과 깨소금을 넣어 버무려주면 완성입니다.
Tip:
- 오이를 너무 오래 절이면 짜지니 시간을 조절해주세요.
- 아삭한 식감을 살리기 위해 센 불에서 빠르게 볶아주는 것이 좋습니다.
- 고춧가루를 넣어 매콤하게 즐기거나, 간장으로 간을 해도 맛있습니다.
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출처: ( 출처를 명시해주세요. 예: Pixabay, Unsplash 등)
주의: 위 레시피는 일반적인 조리법이며, 개인의 취향에 따라 재료 및 양을 조절할 수 있습니다.
과 함께 더욱 생생하게 레시피를 전달할 수 있도록 노력했습니다. 맛있게 만들어 드세요!
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- 예시: 다른 채소를 넣어서 만들고 싶어요.
매운 맛을 더하고 싶어요.
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