새송이버섯무침
가격도 저렴하고 맛있는 가성비 식재료 새송이버섯!
구워서도 무쳐보고 샐러드로도 만들어 보고 오늘은 쪄서 무쳐 봤는데 이것두 맛있네용^^
📍재료 - 새송이버섯 3개, 대파 1/2대(쪽파 5줄기)
📍양념 - 올리브오일 2스푼, 홍게간장 1T(진간장 0.5T), 들깨가루 2스푼, 참기름 1/2스푼, 올리고당(알룰로스) 1/2스푼
1. 대파(쪽파)는 송송 썰어 준비해 줍니다.
-> 기둥부분만 긁어서 만들고 버섯머리는 요렇게 드심 좋아요^^
2. 새송이버섯은 포크로 긁어 줍니다.
3. 찜기에 올려 1~2분간만 쪄줍니다.
4. 올리브오일 2T, 홍게간장 1T(진간장 0.5T), 들깨가루 3T, 참기름 0.5T, 올리고당(알룰로스) 0.5T를 넣고 섞어 줍니다.
5. 버섯 위로 양념을 반만 붓고 무쳐 줍니다.
6. 그릇에 버섯무침을 올리고 남은 양념 반을 뿌려주고 대파, 통깨(검은깨) 뿌려주면 완성!
꼭 닭가슴살 샐러드같죠?
식감도 고기랑 비슷한데 이거 넘넘 맛있어요.
버섯 좋아하시는 분들은 채식으로 이렇게 한번 만들어 드셔 보세요🤗
카페 게시글
요리
새송이버섯무침
미션
추천 1
조회 14
24.11.21 08:29
댓글 0
다음검색