
참치는 두가지 맛으로 만들었답니다~~
매운거 싫어하시는 분들은 참치 한캔을 물기 제거한다음~~
잘게 부셔 두셔요~~거기에 마요네즈 2스픈에 소금 약간,말린 파샐리 가루
케이퍼라고 지중해 연안에서 자생하는 꽃봉오리 모양의 식물인데~
주로 식초나 소금에 절여 주로 많이 사용하기도 하지요~~
보통 훈제 연어나 생선 요리에 함꼐 쓰면 비릿맛도 제거 되어 좋아요~~
전 피클 대용으로 이녀석을 넣기도 해요~~
케이퍼 한스픈이랑 넣고 잘 믹스 하셔요~~케이퍼가 없으시면 피클을 잘게 다져 넣으셔도 좋아요~~

매운 참치 소스는 ~
마요네즈 두스픈에 칠리소스 한스픈 올리고당 작은 한스픈
소금 약간 넣고 잘 믹스해 두셔요~~

두자기 소가 만들어 졌지요~~

그럼 영양 주먹밥 부터~~
밥새우는 약한 불에 살짝 볶아 두시고~~김도 볶아서 커터기에 갈아두셔요~~
후리카게의 모든 재료는 불에 살짝 볶아 주시는게 좋아요~~

요렇게 재료 준비~~이외에~~통깨와 소금이 조금 더 들어가요~~

밥에 넣고 소금과 참기름 약간 넣고 잘 섞어주셔요~~
밥이 눌리지않게 주걱을 세워서~~
반은 구울 주먹밥용으로 덜어두시고~~반은 만들어둔 후리카게 넣어서
잘 섞으시면되요~~

보통은 그냥 만들지만~~오늘은 삼각틀을 사용할께요~~
삼각틀 안에 밥을 넣으시는데~~틀 벽쪽으로 밥을 세우셔요~~

그 속에 준비한 소를 넣고~~

밥을 덮어 꾹 놀러주시면 끝~~

달구어진 팬에 만든 주먹밥을 올려~~
유장(참기름 +간장)을 살짝씩 발라 골고루 구워주시면 되요~~
약한불에 서서히 굽는게 더 맛나요~~
첫댓글 감사합니다^^*
맛있게 드세요~~~
감사 감사
감사합니다*^^*