랍스터
요리법, 랍스터 구이와 랍스터 볶음밥,
집에서 뚝딱
먹는 랍스터
요리
살아있는 랍스터는 집에서 손질해서 찌는게
쉽지않지요?
이미 알맞게 쪄서 냉동된 자숙랍스터를 이용해
몸통은 스테이크로
나머지 살로는 랍스터 볶음밥을 만들어 보았답니다
근사하지요? 맛도
근사하답니다
집에서 뚝딱
먹는 근사한
랍스터 요리
소개 합니다
<마칸의
냉동 자숙랍스터>
랍니다
한 마리가 350g~400g으로 일인분으로 적당한 사이즈랍니다
오늘은 2인분, 두마리 랍스터로
요리했어요
냉동 자숙랍스터는 미리 꺼내어
실온에 2~4시간 완전해동을 시켰다가
물을 넉넉히 넣은 김오른 찜통에 2~4분 정도 살짝 쪄내어
손질하면 된답니다
* 랍스터
손질법은 자세히 다시 올립니다
랍스터
스테이크와 랍스터
볶음밥
재료
자숙랍스터 2마리
볶음밥재료 :
마늘 5쪽, 삶은 완두콩1/2컵, 달걀
2개,
밥 2공기 (350g),
포도씨유
3큰술
볶음밥소스: 휘시소스
1작은술, 굴소스 또는
케켑마니스소스 1큰술,
칠리소스 1큰술
소금과 후추 약간씩
* 소스는
요길 참고하세요
http://yummycook.blog.me/220007252224
스테이크소스 : 마늘 5쪽, 올리브유 2큰술, 백포도주
1큰술,
레몬즙 1큰술, 소금과 후추
약간씩 ...파슬리가루
약간
☆
랍스터 볶음밥 만드는법
랍스터 다리와 머리에서 살을 발라내어 볶음밥 썰기로
썬다
마늘은 얇게 편썰고 완두콩은 파랗게 삶아놓는다
달걀은 풀어서 스크램블에그로 볶아낸다

랍스터 머리는 살을
발라내고 남은 부위는
된장찌개나 라면 등에 넣고
끓여드시면 국물 맛이 그만이랍니다 ^^*
*
팬에 포도씨유를 두르고
마늘을 넣고 노릇하게 볶아 준 후
고슬하게 지은 밥을 넣고 충분히 볶는다
볶음밥 소스를 넣고 간을 맞춰 가면서 더 볶아준다
* 소스의 양은
기호에 맞게 조절하세요
마지막에 완두콩과 랍스터 살을 넣고 다시한번 볶아서 낸다
☆
랍스터 스테이크 소스 만드는법
?
마늘은 얇게 슬라이스한다
팬에 올리브오일을 두르고 마늘을 노릇하게 볶아 준 후
나머지 소스재료를 넣고 한번 더 우르르 끓여낸다
접시에 랍스터 볶음밥을 담고 스크램블 에그를 곁들이고
반으로 자른 랍스터 몸통을 담은 후
소스를 끼얹고 파슬리가루를 뿌려 낸다
멋진 랍스터 요리에 칠리소스를 곁들여 냅니다
고슬하게 볶아진 볶음밥에
쫄깃한 랍스터 스테이크가 곁들여 졌답니다
새콤하고 마늘향이 나는 소스가
알맞게 익혀진 랍스터 살에 스며들어 맛이 산뜻해요~~!

랍스터 살이 씹히는 볶음밥도 별미랍니다
요즈른 제철식품인 완두콩도 예쁘게 잘 어울리지요~~^^*
혼자먹기 딱 좋은 양이랍니다
푸짐하고 근사한
랍스터 요리
집에서 뚝딱
먹는 랍스터
요리~~강추~~!