안녕하세요...
저는 올해 4월말까지 작은 수제디저트 카페를 운영해왔던 사람입니다.
수제디저트를 판매하기위해 창업을 시작했지만 오프라인으로 먼저 신뢰를 쌓은 다음 오프라인으로 주문판매를 하기위해
이제는 온라인 샵을 운영하며 주문형태로만 받아 상품을 만들어 판매를 하고 있습니다.
대학가 앞에서 운영을 했었는데 하루 자고 나면 몇개씩 생기는 카페들.....
이젠 포화상태가 되어버린거 같아 좀 더 특색있는 카페가 필요하다는 생각이 들어
카페에 맞는 디저트를 사장님들과 함꼐 상의하여 만들어 납품을 하고 있습니다.
현재 3군데 납품을 하고 있구요...
3군데 모두 다른 컨셉으로 만들어 납품을 하고 있습니다.
가게마다 느낌,디자인,컨셉,고객층들이 달라 같은 상품은 메리트가 없는거 같더라구요~
이젠 커피만으로는 고객층들을 만족시켜드릴수가 없는거 같아요.
많은 체인을 가지고 있는 커피전문점에서부터 커피보단 다른 디저트로 많은 매출을 내고 있기에...
제가 도움이 되어 드리고 싶어요.
카페 경험도 있고 많은 상품을 만들어 보았습니다.
이젠 서로 윈윈할수 있는 경쟁시대인거 같아요..
제가 도움이 되어 드리고 싶네요...
제 일처럼 고민하고 걱정히고 신경써드리겠습니다.
얀락주세요..^^
010 4722 6417 김민정입니다.
http://blog.naver.com/beauty1004s 제 블로그 입니다.
첫댓글 개인매장에서 빵을 굽고 파는 것은 괜찮으나 윗 글처럼 유통을 전문적으로 하기 위해서는 식품관련허가를 받고 영업을 해야 나중에 큰 탈이 없습니다. 만약 식품 사고가 났다고 가정해 보길 바랍니다. 잘못하면 개인파산까지 갑니다. 식품 유통은 조심하셔야 합니다. 아는 분들끼리 조용히 하는 것이 경험상 좋습니다.
맞아요~ 저도 카페를 운영하지만 식품관련허가받지 않고 일하시다가 큰일 겪으신분 봤어요~ 사업자 내시고 허가받고 하시는게 맞는것 같아요~ 그대로 진행하시면 언젠가 누군가가 신고도 하시더라구요..저같아도 카페에 납품하시는분들 허가없이하시면 좋은 디저트라도 해도 망설일것 같아요~
제가 제과쪽을 좀아는데, 잘못하다간 한방에 갈수가있습니다..ㅋㅋ
제과인들이 제품을생산을못해서 안하는게아닙니다..
한방의벌금이 수천만언이란걸 인지하시길...ㅋㅋㅋ