된장국이나 칼국수등에 넣는 콩가루는
볶은 콩가루를 쓰나요, 아님 날콩가루를 쓰나요??
집에 콩이 많이 있는데 볶아서 빻아야할지
날콩가루를 내야할지 잘모르겠어서 물어봅니다.
첫댓글 날콩가루를 사용합니다 칼국수에 콩가루 넣으면 구수하고 맛있지요 어릴적 칼국수 만들때 옆에 지키고 있다가 다썰고 나서 꽁지 남겨주면 연탄불에 구워먹던 생각나네요 ㅎㅎㅎ
예~~그렇군요. 감사합니다.엄마가 칼국수썰고 남은 꽁지 불에구워먹으면 정말 맛있었죠.갑자기 엄마도 그리워지고 엄마표 칼국수도 먹고싶고,어린시절이 그리워지네요.ㅎㅎ
제 남편이랑 이정이님이랑 동향인가 보네요~~~남편도 칼국수 꽁지 구워먹었던 애기 하던데.......ㅎㅎ전,"그게 뭐 맛있을까????"하니까..."안먹어본 사람은 모를거야"하더라구요^^
콩을 볶아서 갈아놓고 찌개에 넣거나 청국장가루를 만들어서 넣으면 구수하고 나름 맛있어요.
첫댓글 날콩가루를 사용합니다
칼국수에 콩가루 넣으면 구수하고 맛있지요
어릴적 칼국수 만들때 옆에 지키고 있다가 다썰고 나서 꽁지 남겨주면 연탄불에 구워먹던 생각나네요 ㅎㅎㅎ
예~~그렇군요. 감사합니다.
엄마가 칼국수썰고 남은 꽁지 불에구워먹으면 정말 맛있었죠.
갑자기 엄마도 그리워지고 엄마표 칼국수도 먹고싶고,
어린시절이 그리워지네요.ㅎㅎ
제 남편이랑 이정이님이랑 동향인가 보네요~~~
남편도 칼국수 꽁지 구워먹었던 애기 하던데.......ㅎㅎ
전,"그게 뭐 맛있을까????"하니까..."안먹어본 사람은 모를거야"하더라구요^^
콩을 볶아서 갈아놓고 찌개에 넣거나 청국장가루를 만들어서 넣으면 구수하고 나름 맛있어요.