말린고사리는 얼마나 삶아야 적당할까?
가끔 고민하신분들은 보세요
팔팔끓는 물에 마른 고사리를 넣고
여러번 뚜껑 열었다 닫았다하며
고사리 익은상태를 점검하시는분들
이제는 간단한 방법으로 고사리삶으세요^^
물이 팔팔끓으면 가스불끄고 마른고사리 넣고
그대로 뚜껑닫아 놓으시면 한참후
다삶아져있습니다
담궈놓고 잊어버리시면
혼자 잘알아서 불려집니다
고사리상태마다 조금다를수 있으니
삶아진 상태체크하세요
넘 덜살아지거나 넘 무르거나 고민탈출 ㅎㅎ
저는 출근할때 끓는물에
담궈놓고 퇴근하고 밭에 들러집에오니
7시30분댔으니
12시간정도 뚜껑닫고
방치한거네요
퇴근하고 건져놓은 고사리
하루정도 찬물에 담궈서
불려우리면 더 좋습니디ㅡ
활용해보세요
카페 게시글
정말♡궁금해
고사리 삶는법
꼴통공주
추천 0
조회 22,051
21.04.30 09:45
댓글 6
다음검색
첫댓글 좋을정보 잘보고 갑니다
좋은날 하세요.
뜨거운 물에 너무 오래두면 물러질까 걱정했는데
요방법은 안물러진다는 것이네요.
올해 도전합니다.
감사합니다 잘배웠습니다
고사리는 처음 삶을 때 푸욱 삶아야 안질깁니다.
무를때까지 푸욱~~
정말 이 방법 짱입니다~~ 지난번에 듣고 해봤더니 간단하면서 쉽더라구요
정보감사합니다