---------------------------------------------------------------------------
[ 감자멸치볶음 ]
- 주재료
감자(2개), 잔멸치(60g), 청양고추(2개)
- 양념 재료
물(½컵/100ml), 간장(1½T), 설탕(⅔T), 다진 대파(½T), 다진 마늘(1t), 참기름(½t)
---------------------------------------------------------------------------
1. 감자(2개), 청양고추(2개) 썰기
2. 간장(1½T), 설탕(⅔T), 다진 대파(½T), 다진 마늘(1t), 참기름(½t), 물(½컵/100ml) 섞어 양념 만들기
3. 팬에 기름 두르고 약불에 잔멸치(60g) 볶기
4. 팬에 기름 두르고 감자 익히다가 양념 부어 조리기
5. 잔멸치, 청양고추 넣고 섞기
---------------------------------------------------------------------------
[ 치즈감자전 ]
- 주재료
감자(2개), 베이컨(4줄), 모차렐라 치즈(200g), 감자 전분(3T), 쪽파(1줄기), 체다 치즈(50g), 소금(½t)
---------------------------------------------------------------------------
1. 채칼로 감자(2개) 채 썬 뒤 찬물에 헹구기
2. 쪽파(1줄기), 베이컨(4줄) 썰기
3. 팬에 베이컨, 기름 넣고 구운 뒤 키친타월에 건져 내기
4. 감자채에 감자 전분(3T), 소금(½t) 섞기
5. 팬에 기름 두르고 감자채 펼쳐 뒤집어가며 부치기
6. 약불로 줄여 베이컨, 모차렐라 치즈(200g), 체다 치즈(50g) 올린 뒤 뚜껑 덮어 치즈 녹이기
7. 쪽파(약간) 뿌리기