싱그러운 초록색의 슈퍼푸드 브로콜리]
- 각종 비타민과 칼슘 등이 풍부한 브로콜리로 부드럽고 따뜻한 스프 만들기
의 싱그러움을 품은 브로콜리에는 비타민C가 풍부하게 함유되어 있어 밝고 예쁜 피부를 가꾸는데 도움을 주며, 영양은 듬뿍 들어있으면서도 열량은 낮아 식단조절 시 빠지지 않고 등장하기도 한다. 무엇보다 현대인들이 가장 걱정하는 질병 중에 하나인 암을 예방하는데도 도움을 주는 것으로 알려져 있는 중요한 음식이다. 이 밖에도 시금치만큼이나 칼슘 함량이 높아 뼈를 튼튼하게 만들어주는 고마운 식품이다. 이렇듯 그냥 지나칠 수 없게 만드는 건강식품 브로콜리를 이용해 요즘처럼 찬바람이 부는 계절에 따뜻하고 부드럽게 즐겨 먹을 수 있는 ‘브로콜리 스프’ 만드는 법을 소개한다.
재료 및 만드는 법
재료 브로콜리 1개, 양파 1개, 감자 2개, 대파 15g, 파마산치즈가루 30g, 후추가루 약간, 버터 15g, 물 200ml, 우유 200ml, 크루통
만드는 법
1. 브로콜리와 양파, 감자, 대파는 적당한 크기로 썰어준다.
2. 리큅 멀티쿠커에 버터를 넣고 1의 재료를 넣고 볶아준다.
3. 2번에 물을 넣고 약간 삶아준다. (Tip: 이때 치킨스톡을 넣어주면 더욱 맛있어 진다.)
4. 3번을 리큅 RPM 블렌더에 넣고 곱게 갈아준 다음 우유와 생크림, 파마산치즈가루를 넣고 한번 더 리큅 멀티쿠커에 끓여준다.
5. 식빵을 사방 1cm 크기로 썰어 크루통을 만들어준다.
6. 스프볼에 스프를 담고 크루통과 후추를 뿌려준다.
도움말 및 이미지 제공: 리큅(L’EQUIP)
첫댓글 잘알겠슴니다~~~다
잘배웠슴니다.