명절 준비, 호박전 맛있게 만들기!
명절 음식 준비에 바쁘시죠? 그 중에서도 빠질 수 없는 호박전!
노릇노릇하게 부쳐낸 호박전은 겉은 바삭하고 속은 촉촉하여 입맛을 돋우는 별미입니다.
오늘은 애호박을 이용하여 누구나 쉽고 맛있게 만들 수 있는 호박전 레시피를 알려드릴게요.
재료 준비
- 애호박 2개
- 부침가루 1컵
- 물 1/2컵
- 계란 1개
- 소금 약간
- 식용유 적당량
만드는 법
- 애호박 손질: 애호박을 깨끗하게 씻어 0.5cm 두께로 썰어줍니다. 소금을 약간 뿌려 10분 정도 절여 수분을 제거해줍니다.
- 반죽 만들기: 큰 볼에 부침가루, 물, 계란을 넣고 잘 섞어 반죽을 만듭니다. 너무 묽거나 되지 않도록 물의 양을 조절해주세요.
- 부치기: 달궈진 팬에 식용유를 두르고 준비된 애호박을 반죽에 묻혀 노릇노릇하게 부쳐줍니다.
- 완성: 먹기 좋게 잘라 접시에 담아내면 완성입니다.
Tip
- 더욱 바삭한 호박전을 원한다면 튀김가루를 사용해도 좋습니다.
- 호박전에 다양한 채소를 넣어 색다른 맛을 내보세요. (예: 양파, 당근, 부추 등)
- 초간장에 청양고추를 넣어 매콤하게 곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다.
애호박을 0.5cm 두께로 썰어주세요.
달궈진 팬에 식용유를 두르고 호박전을 노릇노릇하게 부쳐줍니다.
먹음직스러운 호박전 완성!
명절에 가족과 함께 즐거운 시간 보내시고, 맛있는 호박전 드시며 행복한 명절 되세요!
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