평택에서 2013년에 재배한 팝콘 입니다
- 준비물 : 팝콘용 옥수수(평택로컬푸드 매장 또는 010 6339 9872), 뚜껑있는 얇은 양은 냄비(손잡이가 긴것이면 금상첨와), 올리브유, 소금
- 방법 : 냄비에 팝콘용 옥수수를 바닥에 깔리게 넣는다올리브유 1/4스픈 정도 약간 넣는다.(기타 들기름, 포도씨유, 옥배유, 카놀라유, 콩기름 가능 함)소금1/5 티스픈(입자가 가늘수록 좋습니다)을 넣습니다.
뚜껑을 덮고 중불에서 살살 냄비를 돌리고 좌•우로 돌리며 냄비안의 옥수수 알갱이에 골고루 열이 전달되게 합니다.3~5분정도 시간이 지나면 튀겨지는 소리가 들리며 약 1~2분 정도 지나면 소리가 줄어들면 뚜껑을 열고 넓은 접시에 담아내어 식혀서 맛있게 드세요.
- 주의사항 : 뚜껑을 덮지 않으면 뜨거운 팝콘이 튀겨서 사방으로 날리니 반드시 뚜껑을 덮고 요리하세요.
※ 일반 옥수수는 튀겨지지 않습니다.
첫댓글 팝콘을 많이 먹는 편인데, 국산은 처음봐요.
잘 보고갑니다.
넘 맛있어 보여요!
종자가 좀 다른것 같다는데 잘 하셨네요
이렇게하면 되는군요...감솨...
외국산 팦콘을 밭에다 심으면 팝콘이 자라는데 키가 작고 송이도 조그맣습니다. 그걸 수확해서 잘 말려서 알을 따 놓으면 바로 튀겨집니다. 팝콘을 사서 다 먹지 말고 씨 할 만큼 남겨두시면 봄에 심어보세요 잘 자랍니다. 제가 40년 전에 처음 심어봤는데 그후로는 사먹지 않습니다.
종자좀 5톨 정도만 구할수 있슬까요? 심어 보계요
@이청희 시중에서 사시면 됩니다. 파는 팝콘 한봉지 사서 심으시면 됩니다.
@백산(안산) 전자렌지돌리기만 하면 바로먹게 가공된건데도 싹이 나오는군요 몰랐어요 감사합니다
버터랑 같이 튀기면 더욱 고소할듯 ^^
버터를 쓰지 마세요. 동물성 기름이자나요. 미국에서 어떤 미국인여자가 내가 준 팝콘을 안먹는다기에 왜냐고 하니까 자기는 채식 주의자라더라구요.
그들은 식용유로 튀깁니다. 나도 식용유로 튀깁니다. 더 단백하고 맛있어요.
쉽네요. 이렇게도 팝콘을.ㅎㅎ
좋은 정보 너무 감사해요~~ 저두 아이들이 있는데 팝콘을 엄청좋아해서 마트에서나 사서 전자렌지에 돌리는 것만 사먹어봤지 이렇게 하는지는 몰랐네요~~
저두 한번 해서 먹어봐야겠어여~~~ 너무 맛있어 보여요~~~^^
tv로 영화보면서 한웅큼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ